Яблочный пай в мультиварке – вкусный английский пирог с яблоками

Английский пирог с яблоками в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 370 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Рецепт английского пирога с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 гр
  • сахарный песок – 150 гр
  • сметана – 100 гр
  • мука – 180 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоко – 2 шт.

Рецептов выпечки с яблоками большое множество. Это и яблочные пироги с различной рецептурой, и вкуснейшие шарлотки. А вы когда-нибудь пекли известный английский пирог с яблоками? В Англии такой пирог называют сокращенно – apple pie (яблочный пай), от англ. pie – пирог, apple – яблоко.

Я предлагаю приготовить английский пирог с яблоками в мультиварке – это очень просто, достаточно быстро и не требует много усилий. Даже не очень опытной хозяйке будет под силу приготовить незабываемую выпечку. У меня модель Philips HD 3136/03, которая с задачей справилась отлично, но печет она дольше, чем другие, поэтому вы можете наблюдать за пирогом, возможно, у вас он будет готов раньше.

Этот пирог получается воздушным и ароматным, ведь яблоки пропитают тесто своим ароматом во время выпекания. Также, чтобы придать выпечке разнообразие, можно добавить орехи. Яблочный пай в мультиварке непременно понравится вашим близким. Готовьте только с любовью!

Способ приготовления

  1. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильникЯйца берем с холодильника. Чтобы тесто было воздушное, стоит отделить белки от желтков и взбивать их в последующем отдельно. Белки поставить обратно в холодильник или даже ненадолго в морозилку, чтобы хорошо охладить, но не заморозить.
  2. В миску выложить сахар, желтки и растопленное маслоВ отдельную миску с желтками добавляем предварительно растопленное масло и указанное количество сахара.
  3. Хорошо перемешать венчикомИнтенсивно перемешиваем венчиком.
  4. Добавить сметану, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешатьВслед добавляем сметану любой жирности и также хорошо перемешиваем. После этого засыпаем муку и разрыхлитель. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и не имело комочков.
  5. Отдельно взбить белки со щепоткой солиВ отдельной емкости взбиваем холодные белки (именно холодные) с небольшим количеством соли (щепотки будет достаточно), чтобы получилась белоснежная, густая пена.
  6. Аккуратно выложить белки к тестуЧтобы переложить получившуюся пену к основному тесту, берем лопатку и аккуратно выкладываем белки.
  7. Перемешать лопаткой в одном направленииЗамешиваем тесто, перемешивая лопаткой в одном направлении.
  8. Выложить тесто в смазанную маслом чашуДальше хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пристал и получился еще больше сочным. Массу для основания пирога равномерно выкладываем в чашу.
  9. Яблоки очистить и порезать долькамиЯблоки очищаем от верхней шкурки и сердцевины с косточками, режем на небольшие кусочки.
  10. Выложить яблоки по кругу на тесто, слегка придавливаяСверху на тесто по кругу выкладываем свежие яблоки, немного погружая в тесто. Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. После того, как сигнал об окончании приготовления прозвучал, нужно еще поставить таймер на 40 минут. Когда прозвучит второй сигнал, пирог будет абсолютно готов, хорошо пропечен и даже зарумянен сверху.
  11. Выпекать в режиме Выпечки 60 + 40 минутЧтобы извлечь нежный яблочный пай из чаши мультиварки и не повредить его, используйте емкость для варки на пару. Как видите, во время выпечки яблоки утопились в тесте.
  12. Подавать к чаю слегка охлажденнымАнглийский яблочный пирог в мультиварке готов, и его обязательно нужно подать к столу во время чаепития, тогда ваш труд обязательно будет оценен. Украсить пирог можно по желанию, например, сахарной пудрой, которая очень гармонично сочетается с яблочной выпечкой. А можно подавать и так, как есть.

Такой яблочный пай обожают дети (проверено на своих), ведь что может быть вкуснее, чем ароматные запеченные яблоки с рассыпчатым тестом. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *