Бисквитный торт с апельсином и творожным кремом в мультиварке

Апельсиновый бисквит в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 290 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Ингредиенты для апельсинового бисквита в мультиварке

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 5 ст.л. сахарного песка

Для творожного крема:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст.л. густой сметаны

Для шоколадной глазури:

  • 2 ст.л. густой сметаны
  • 70 гр горького шоколада

Удивительно, как использование даже небольшого количества цитрусовых освежает и обогащает вкус выпечки. Очень легко испечь вкусный бисквитный торт, добавив в него сок и цедру апельсина. Рецепт предельно прост, набор ингредиентов самый обычный, а в итоге получится вкусный десерт как для семейного чаепития, так и на праздничный стол. Вкус и аромат апельсина отлично оттенится нежной творожной прослойкой.

Удобно печь корж в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. В чудо помощнице процесс поднятия бисквита происходит равномерно, он получается упругим и в меру влажным. В принципе, испеченный апельсиновый бисквит в мультиварке можно подавать и в качестве пирога, не разрезая на коржи и не пропитывая кремом. В любом случае, получится вкусный ароматный десерт при минимальных затратах. Читателям vmultivarkah.ru рекомендую обязательно попробовать этот бисквит с ароматом цитрусовых.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для бисквитаПодготовить все необходимое для коржей.
  2. Апельсин помыть и потереть цедруАпельсин тщательно вымыть под горячей водой и с помощью мелкой терки натереть цедру, стараясь снимать только верхний оранжевый слой и не затрагивать белый.
  3. Затем разрезать пополам и выдавить сокРазрезать апельсин на части и выжать из него сок.
  4. Желтки взбить с сахаром до воздушной массыОтделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром в течение 3 минут до получения светлой воздушной массы.
  5. Добавить гашеную соду, цедру и сок апельсина, подсолнечное маслоДобавить гашеную соду, цедру и сок апельсина (50 мл), подсолнечное масло.
  6. Перемешать и в несколько приемов ввести просеянную мукуПеремешать, ввести муку в несколько приемов (обязательно просеять).
  7. Тесто получится достаточно густымПолучится довольно густое тесто.
  8. Отдельно взбить белки с солью, выложить треть к тестуВ отдельной емкости взбить белки с добавлением соли. Выложить треть всей белковой массы.
  9. Бережно перемешать и ввести оставшиеся белкиБережно перемешать, затем ввести оставшиеся белки. На этой стадии миксером ни в коем случае не пользоваться, все движения должны быть плавными, чтобы в тесте сохранилось как можно больше воздушных пузырьков.
  10. Чашу смазать маслом и вылить тестоВылить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
  11. Готовить в режиме Выпечка 40 минут, затем извлечь бисквит и оставить остывать и отдыхать на пару часовВыставить режим «Выпечка», время 40 минут. Крышку закрыть. По окончании времени достать бисквит с помощью емкости для варки на пару и остудить на ней. Оставить корж «отдыхать» на пару часов.
  12. Острым ножом разрезать торт на 2 частиАккуратно, при помощи острого ножа, разрезать вдоль на 2 части одинаковой толщины.
  13. Подготовить ингредиенты для крема и глазуриПодготовить все необходимое для глазури и крема.
  14. Творог, сметану и сахар взбить миксеромСоединить творог, сметану и сахар. Взбить миксером до получения творожной массы без крупинок.
  15. Выложить крем на корж толстым слоемВыложить толстым слоем на корж.
  16. Сверху накрыть вторым коржомНакрыть сверху второй частью.
  17. Черный шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешатьРастопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сметану, перемешать. Глазурь готова.
  18. Выложить густую глазурь сверху на тортВыложить ее на торт.
  19. Ножом или лопаткой распределить по поверхности и бокамПри помощи ножа или специальной лопатки нанести шоколад тонким слоем на поверхность и боковинки торта.
  20. Украсить по желаниюУкрасить по своему вкусу и желанию, можно использовать натертый на терке белый шоколад. Оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре либо на ночь в холодильнике.

Хотелось бы еще отметить, что все бисквиты получаются в мультиварке очень удачными, скорее всего, они хорошо поднимаются и не опадают по той причине, что при закрытой крышке в мультиварку нет доступа воздуха.

Комментарии
  1. Танита:

    Бисквит получается судя по фото плотным? не воздушным правильно я поняла?

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *