Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию

Банановый пирог в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 434 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 43

Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Нарежьте кружочками очищенные бананыИтак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
  2. Засыпьте сахаромЗасыпаем сахаром.
  3. Измельчите вилкой, чтобы сахар полностью растворилсяИзмельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
  4. Добавьте яйца и мягкое маслоДобавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
  5. Перемешайте до однородной массыВсе содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  6. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилинПросеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
  7. Аккуратно перемешайте, чтобы не осталось комочковИ начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать  аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Тесто выложите в смазанную маслом чашу и пеките 40 минутБерем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».

    По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.

  9. Вынимайте пирог с помощью контейнера-пароваркиВынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

    И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. надира:

    Круто. Очень вкусно

  2. Катрина:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно)))

  3. Елена:

    Спасибо большое за замечательный рецепт!!

  4. Наталья:

    Ну, даже не знаю как это назвать)) серо-коричневая не пропеченная масса. С кол-вом бананов определиться бы. Все таки 2 или 3? А то может банана много. И еще: пока всё это делаешь бананы, как правило, “чернеют” во всей этой массе…вот и получается не так волшебно желтенько, как на фото. Колдовство да и только!))

  5. Анастасия:

    Получился мокрый, хотя пекла 2 часа. Привкус приятный, но наверно муки надо больше добавлять, чтоб был суше.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *