- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Блинчики на молоке в мультиварке: идеальны к любой начинке

Как пожарить тонкие блинчики в мультиварке

Ингредиенты на 10-13 блинов:

На днях мною вместе с помощницей мультиваркой Поларис 0517AD был проведен кулинарный эксперимент – блинчики. Они самые – тонкие блины в мультиварке. Возможно, многих озадачит такой подход к блинчикам, но все прошло удачно и относительно быстро. Тесто для блинов было приготовлено по моему давно проверенному традиционному рецепту, которым сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru. В него был добавлен тайный ингредиент – гашеная сода уксусом. Я часто жарю на его основе тоненькие блинчики на сковороде. Они получаются пористыми, в мелкую дырочку. А вот в мультиварке жарила первый раз. Блины получились не такие тонкие, как на сковородке, и без дырочек. Однако, они вышли более пышными, румяными и мягонькими. И, как показала практика, в таком виде они больше понравились моим домочадцам, так как улетали в считанные секунды с тарелки.

К таким тонким блинчикам в мультиварке допускается приготовить массу всевозможных сладких или соленых начинок. Печень [1], мясо, творог [2], джемы, ягоды, фрукты – можно перечислять очень долго. Самое главное, что с этими ингредиентами из блинчиков есть возможность сделать сытное блюдо, закуску либо бесподобный десерт.

Момент, на который стоит обратить внимание – это как нужно жарить блины в мультиварке. Это не слишком удобно, так как чаша у мультиварки глубокая и имеет не плоское дно. Поначалу надо будет приспособиться – ловко разливать тесто по дну чаши и не менее ловко их переворачивать. Возможно, пару блинчиков выйдут неправильной формы. Но приловчившись, процесс жарки будет проходить очень быстро. Этот рецепт вам может пригодиться в тот момент, когда не будет доступа к газовой плите.

Способ приготовления

  1. Молоко немного подогреваю, оно должно быть в пределах 40°С. Вливаю в глубокую пиалу и разбиваю два яйца.
  2. Венчиком взбиваю яйца с молоком, затем вливаю столовую ложку растительного масла и добавляю сахар.
  3. Теперь небольшими порциями начинаю всыпать муку, просеянную через сито. Замешиваю венчиком тесто для блинчиков, которое должно быть однородным без комочков. Чтобы ускорить процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером.
  4. В столовую ложку кладу соду и гашу уксусом. Добавляю соду в тесто только после того, как она перестанет шипеть, быстро перемешиваю ложкой.
  5. Трудно передать словами, какой консистенции должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно должно литься в миску тонкой струей. Отставляю миску с тестом для блинчиков в сторону на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  6. Нагреваю мультиварку в режиме «жарка» при температуре 160°С. В среднем на то, чтобы пожарить один блинчик, требуется 6-7 минут. Поэтому устанавливаю примерное время на 1 час. В чашу вливаю немного растительного масла. Нагрелась чаша или нет, проверяю, капнув на дно воды. Если зашипит – можно вливать тесто. Половником набираю немного теста и вливаю ровно посредине чаши. Затем беру чашу за ручки (с этим мне повезло, чаша у Поларис с ручками), приподымаю вверх и начинаю медленными, но уверенными круговыми движениями преклонять ее. Тесто должно равномерно расплываться по дну, заполняя собой все пространство. Закрываю крышку и жду 3 минуты.
  7. Через 3 минуты открываю крышку, лопаткой приподымаю край блинчика, если он припекся, переворачиваю его на обратную сторону. Закрываю крышку и жду опять 3 минуты, пока блин прожарится. Лопатку для переворачивания блинов можно взять деревянную или силиконовую, которая предназначена для сковородок с антипригарным покрытием.
  8. Так выпекаю блинчики в мультиварке один за другим, время от времени подливаю в чашу понемногу растительного масла. В готовом виде складываю их стопкой друг на друга.
  9. Такие блинчики можно начинить любой начинкой: соленой или сладкой. А еще блины будет актуально подавать к столу и так – сразу с пылу с жару, полив медом, сметаной либо вареньем.

Надеюсь, вам пригодится мой опыт выпекания блинов в мультиварке – она действительно выручит, когда нет возможности воспользоваться плитой и сковородой, например, на даче. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!