- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Борщ с куриными желудками в мультиварке: сытно, вкусно и ярко

Рецепт борща с куриными желудочками в мультиварке

Ингредиенты:

А вы любите борщ? Это такое блюдо, без которого не обходится ни одна семья. В некоторых деревнях даже на свадьбе до сих пор подают на стол горячий наваристый борщ. Готовится он на основе свеклы, поэтому она приобретает характерный красный оттенок. В современной кухне часто пользуются томатной пастой. Не скрою, я тоже всегда, когда готовлю борщ, добавляю томатную пасту. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления борща с куриными желудками.

Согласитесь, не часто кулинары используют субпродукты в приготовлении блюд. А очень зря! Куриные желудки [1] содержат много белка, витаминов и минералов, что, в свою очередь, благотворно влияет на организм. Они малокалорийны и их можно отнести к диетическим продуктам. Так как у меня недавно появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, предлагаю облегчить нашу участь и воспользоваться услугами этой замечательной помощницы. Итак, давайте начнем готовить борщ из куриных желудков в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Собираем наши продукты.
  2. Сначала подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в проточной холодной воде, обрезаем жир, очищаем. Помещаем в чашу мультиварки, наливаем 500мл воды. Бросаем лавровый листик. Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 20 минут. Желудки готовы.
  3. Бульон я выливаю, а желудки используем дальше. Теперь займемся приготовлением борща. Очищаем лук и морковку. Промываем. Лук нарезаем небольшими квадратиками, морковку трем на крупной терке. В чашу наливаем подсолнечное масло, закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 15 минут, температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем в течение 7 минут, периодически помешиваем.
  4. Свеклу очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем на крупной терке. В чашу добавляем свеклу, протертые томаты и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 8 минут до окончания режима «жарка». После звукового сигнала отключаем программу.
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой, промытый болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой. Чеснок очищаем, мелко режем. Картофель нарезаем  так, как нравится. Добавляем все подготовленные овощи в чашу, туда же – отваренные желудки. Солим, наливаем воду до метки. Закрываем крышку. Запускаем режим «суп» на 12 минут. В этот момент крышка мультиварки заблокируется, борщ будет готовиться под давлением.
  6. Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко. Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой носик, выпускаем пар. Открываем крышку. Борщ из куриных желудков в мультиварке скороварке готов. Выравниваем на соль и перчим по вкусу, вводим нарубленную зелень. Перемешиваем.
  7. Наливаем в обеденные тарелочки и подаем к столу со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебом [2]!

В обычных мультиварках без функции скороварки вместо 12 минут желательно установить время 1 час, а желудки, при необходимости, тоже отваривать чуть дольше. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!