Борщ с фрикадельками в мультиварке: новый взгляд на старый и добрый рецепт

Борщ с фрикадельками в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 170 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 8

Рецепт борща с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста – 300-400 гр.
  • томатный сок – 300 мл
  • уксус – 1 ч.л.
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • укроп – пару веточек
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 зубчика
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Скажите, пожалуйста, ну кто не пробовал украинский борщ? Полагаю, если таковые и найдутся, то их весьма немного. Борщ известен и узнаваем по всему миру, многие рестораны предлагают его в своих меню, а об украинских и российских заведениях я вообще молчу, там он относится к каждодневным блюдам. Вместе с тем, существует огромное множество различных вариантов приготовления борща, причем во многих случаях авторы утверждают, что именно их рецепт является тем, “настоящим”, а все остальное – не более чем суп красного цвета с капустой.

Лично я, побывав во многих городах нашей большой Родины, пробовала по-разному сваренные борщи не один раз и скажу откровенно, многие из них действительно хороши. Но, все-таки, больше всех мне нравится рецепт моей бабушки, которым я успешно пользуюсь уже не первый год. Как ни странно, сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сообщества vmultivarkah.ru не о нем, а о его близком родственнике. Это борщ с фрикадельками в мультиварке – отличный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Хотя, конечно, и в случае приема гостей такой борщ выглядит очень оригинально. Рекомендую попробовать!

Способ приготовления

  1. Приготовьте говяжий фарш на фрикаделькиТрадиционно приготовление борща я начинаю с овощной зажарки, но так как сегодня у меня борщ с мясными фрикадельками в мультиварке, то первым делом я сделаю фарш. На мясорубке перекручиваю кусочки говядины, солю, перчу, добавляю измельченную зелень укропа и лук (у меня был зеленый лук и я решила добавить его).

    После хорошенько вымешиваю и из готового фарша формирую небольшие мясные шарики, выкладываю их на разделочную доску и на время, пока буду делать зажарку, отправляю в холодильник.

  2. Измельчите лук и морковь, обжарьтеПриступаю к зажарке. Первыми в чашу с растительным маслом отправляю лук и морковь, предварительно их измельчив: морковь натерла на крупной терке, а лук мелко порубила.
  3. Добавьте свеклу на терке, сахар и уксусВключаю мультиварку, выбираю режим “жарить” и слегка обжариваю овощи, пока лук не посветлеет. Затем высыпаю измельченную на крупной терке свеклу, добавляю щепотку сахара и ложку уксуса (благодаря уксусу борщ приобретет насыщенный цвет), перемешиваю и обжариваю вместе еще пару минут.
  4. Залить томатным соком и дать покипетьОбжаренные овощи заливаю томатным соком и даю возможность зажарке покипеть до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, а томатный сок не загустеет.
  5. Заложить в чашу картофель, капусту, соль и специиТем временем ломтиками нарезаю картофель и шинкую капусту. Закладываю подготовленные овощи вместе со специями и солью в чашу.
  6. Залейте кипятком и дайте закипетьЗаливаю кипятком и довожу до кипения.
  7. Выложите в кипящий борщ фрикаделькиКак только борщ закипит, перевожу мультиварку в режим “тушение” и выкладываю в чашу фрикадельки.
  8. Готовьте в режиме ТУШЕНИЕ 1 час и 15 минут на подогреве, заправьте чеснокомЗакрываю крышку и готовлю борщ с фрикадельками в мультиварке в заданной программе 60 минут. Свежесваренный борщ заправляю чесноком и даю ему настояться минут 15 на “подогреве” (моя мультиварка Philips HD 3077/40 автоматически переходит в этот режим, думаю, все современные модели имеют такую же функцию).

Ну, вот и все, немного необычный, но очень вкусный и ароматный борщ с говяжьими фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *