Борщ с баклажанами и куриными яйцами в мультиварке-скороварке

Борщ в мультиварке-скороварке с баклажанами
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 27 минут
Калорийность: 200 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Рецепт борща с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свекла – 200 гр
  • баклажаны – 150 гр
  • перец болгарский – 150 гр
  • помидор – 100 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковка – 100 гр
  • лук репчатый – 130 гр
  • капуста белокочанная – 250 гр
  • картошка – 300 гр
  • яйца куриные – 4 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • томатный сок – 200 гр
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • перец острый – 5 гр
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 литра
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу

Предлагаю вашему вниманию рецепт борща с баклажанами и куриными яйцами. У меня на кухне отличная помощница – мультиварка с функцией скороварки Moulinex CE500E32. Возможно вы удивитесь, но борщ в мультиварке-скороварке варится всего лишь 12 минут. Вот до чего дошел прогресс! С появлением дома такой ценой для меня техники готовить стало намного проще и быстрее. Конечно, такой же вкусный борщ можно приготовить и в мультиварке без функции скороварки, но времени потратить придется не меньше часа.

Как известно, горячая жидкая пища полезна для желудка. Она нормализует пищеварительные процессы, способствует поступлению нужных витаминов и минералов. В современной кулинарии насчитывается большое количество рецептов приготовления первых блюд. В теплое время года часто используют холодные супы, такие как свекольник, окрошка, ботвинья. Особенно я люблю летом холодный борщ на основе кефира или простокваши с маринованной свеклой, рубленой зеленью, чесноком и вареными куриными яйцами. А когда на улице повеял холодный ветерок, хочется чего-то горяченького. В моей семье больше всего любят борщ, причем в любых вариантах, можно даже без мяса. Это первое блюдо относится к украинской кухне и традиционно готовится с применением свеклы, которая придает ему характерный красный оттенок. В основном, горячие борщи готовят с добавлением большого ассортимента овощей. И сегодня читателям vmultivarkah.ru я предлагаю приготовить очень вкусный и сытный борщ с баклажанами и вареными яйцами в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для борщаДля начала соберем все продукты, перечисленные выше, и сразу же переходим к готовке.
  2. Лук и морковь обжарьте в течение 5 минутЛук и морковку очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку нарезаем соломкой (кто любит мельче – можно натереть на терку). В чашу наливаем подсолнечное масло, всыпаем морковь и лук. Запускаем режим «жарка» на 15 минут, температура 160 градусов. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Добавьте свеклу соломкой, готовьте еще 5 минутВ это время очищаем свеклу и нарезаем ее тонкой соломкой. Добавляем к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, обжариваем еще пять минут.
  4. Добавьте томатную пасту и томатный сок, потушите 5 минутВводим томатную пасту и томатный сок. В качестве томатного сока я использовала перекрученные помидоры на мясорубке и законсервированные. В общем, томатный сок с косточками и мякотью. Обжариваем пять минут, перемешиваем силиконовой лопаткой.
  5. Теперь слоями выкладывайте овощи, сначала картофельКогда овощи с томатом потушились, отключаем программу «жарка». Теперь будем складывать остальные ингредиенты для борща. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками или как вам удобно. Добавляем в чашу мультиварки.
  6. Болгарский перец соломкойБолгарский перец моем, разрезаем на две части, извлекаем семенную часть. Нарезаем крупной соломкой. Добавляем в чашу к овощам.
  7. Баклажаны и помидорыБаклажаны и помидоры моем в холодной воде. Помидоры нарезаем крупными дольками, баклажаны – небольшими кубиками. Кожицу я не удаляла. Кладем в чашу.
  8. Затем нашинкованную капустуКапусту шинкуем на шинковке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к остальным овощам.
  9. Налейте воду, перемешайте и готовьте 12 минут в режиме супНаливаем воду до верхней метки. Если использовать очищенную воду, вкус борща заметно улучшится. Перемешиваем, закрываем крышкой. Включаем режим «суп» на 12 минут. В этот момент крышка заблокируется, борщ в мультиварке-скороварке будет готовиться под давлением. В это время мы успеем отварить в подсоленной воде куриные яйца до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  10. Выпустите пар, откройте крышку, добавьте соль, перец, зелень, чеснок, лавровый лист, вареные яйцаКогда прозвучал звуковой сигнал, отключаем технику. Осторожно приоткрываем клапан выпуска пара, затем открываем крышку. Добавляем рубленую петрушку, измельченные яйца, соль, перец черный молотый, раздавленные дольки чеснока, лавровый лист. Перемешиваем. Опять закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 минуту.
  11. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту в режиме суп под давлениемБорщ с баклажанами в мультиварке готов.
  12. Борщ готовНаливаем в обеденные тарелки и приглашаем всех к столу. Подаем со сметаной, пряной зеленью и свежим хлебом, который тоже можно испечь в мультиварке, например, по этому рецепту. Приятного аппетита!

Примечание: если вы хотите приготовить такой же вкусный борщ, но мультиварка у вас обычная, без функции скороварки, тогда после обжаривания овощей с томатом следует заложить все ингредиенты и включить программу «суп», «тушение» или «мультиповар» примерно на 1 час.

Загрузка...
Комментарии
  1. Annin:

    Варю практически так же, только свеклу и морковь тру на крупной терке. Болгарский перец зажариваю тоже. А вот капусту сразу с картошкой не добавляю в скоромультю, не люблю переваренную капусту, за 12 минут она по-любому переварится, а когда сварится борщ – с зеленью добавляю капусту. 2 минуты довариваю.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *