- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

По-настоящему летний десерт: вишневый чизкейк с шоколадной основой в мультиварке

Ингредиенты для чизкейка с вишней в мультиварке

Для основы:

Для начинки:

Чизкейк – десерт, состоящий из основы, в качестве которой чаще всего используется толченое печенье, а также начинки, в которой обязательно должен присутствовать сыр. Название этот десерт получил от английского cheese, т.е. сыр. И это правомерно, так как классический рецепт предусматривает использование мягкого сыра Маскарпоне [1] или Филадельфия. Однако из-за их дороговизны и труднодоступности в наших супермаркетах многие хозяюшки заменяют мягкие сыры на обычный творог.

Очень легко разнообразить вкус и внешний вид десерта добавлением различных компонентов. Это могут быть самые разнообразные ягоды [2], фрукты, изюм, кокосовая стружка, кусочки шоколада и многое другое. В общем, все зависит от вашей фантазии. Сегодня готовим чизкейк в мультиварке с вишней, с которой как нельзя лучше сочетается вкус горького шоколада, поэтому и основа десерта будет шоколадной, но при желании шоколад можно и не добавлять.

Очень удобно получается готовить такой вишневый чизкейк в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12). Выпечка получается отменной – пышной и вкусной. Рекомендую этот проверенный рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимое для коржа-основы. Вместо сухарей можно использовать любое печенье типа “Топленое молоко”, “К чаю”. Горький шоколад можно заменить двумя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Сухари измельчить при помощи мясорубки.
  3. В миску поместить масло, кусочки шоколадки и молоко. Растопить все в микроволновой печи. Изначально поставить не более чем на 30 секунд, затем перемешать и снова в микроволновку до тех пор, пока масса не станет жидкой.
  4. Соединить шоколадную массу и сухари.
  5. Хорошо перемешать. Очень удобно деревянной ложкой.
  6. Руками распределить по дну и боковым стенкам мультиварки, сделав бортики. Поместить чашу в холодильник для застывания. Лучше сделать бортики повыше, чтобы точно вместить всю начинку, а излишки шоколадных сухарей всегда можно удалить.
  7. Приготовить продукты для творожно-вишневой начинки. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды нужно будет немного отжать от жидкости.
  8. У яиц отделить белки. Взбить, всыпав щепотку соли, до легкой пены. Затем потихоньку, по чайной ложке, подсыпать сахар, не прекращая взбивание. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение, учитывая кислоту вишен.
  9. Когда белки превратятся в устойчивую воздушную массу, добавить один желток и продолжить взбивание миксером около 30 секунд. Также, по одному, ввести оставшиеся желтки.
  10. В получившуюся кремовую смесь выложить мягкий творог, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
  11. У вишен удалить косточки.
  12. Всыпать манку.
  13. Смешать крупу с вишнями и выложить в тесто, бережно перемешать, чтобы вишни равномерно распределились по объему теста.
  14. Вылить творожное тесто на остывшую шоколадную основу из сухарей. Выпекать в мультиварке, режим Выпечка, время 40 минут, после чего оставить при открытой крышке до полного остывания.
  15. Украсить целыми вишенками, листиками мяты.

Как видите, очень удачным получился чизкейк с вишней в мультиварке – высокий, пышный, однородной структуры. Такой выпечкой не стыдно угостить гостей! Приятного аппетита!