Ежики в мультиварке – забавные тефтельки из курицы с рисом басмати

ежики в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 115 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Как приготовить ежики на пару в мультиварке

Ингредиенты на 6 ежиков:

  • куриное филе – 250 гр
  • рис Басмати 5-6 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сливки — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • зелень для украшения

Иногда очень тяжело заставить маленьких приверед кушать, особенно это касается полезных блюд. Думаю, рано или поздно с проблемой питания ребенка сталкивается каждая мама. И вот тут чего только не придумаешь, чтобы накормить дитятко. Поэтому я вам предлагаю попробовать сделать ежики для детей из куриного фарша с рисом в мультиварке. Ведь намного интереснее и вкуснее, с точки зрения ребенка, съесть ежика, хоть и не настоящего, чем простую тефтелю с рисом.

Перед тем, как начать готовить ежики в мультиварке, обращаю ваше внимание на то, что рис для этого блюда обязательно следует брать Басмати. С другими сортами такого «эффекта ежиков» не получится. Рис Басмати отличается от других сортов своей структурой, способом приготовления и вкусом. По вкусу его можно сравнить с жареной кукурузой (попкорном). Он имеет твердую структуру, рисинки тонкие и твердые. При варке Басмати увеличивается в два раза, при этом сохраняет свой «утонченный» вид, что делает его очень аппетитным.

Готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке не трудоемко. Такое блюдо можно приготовить не только в будни – оно может стать украшением праздничного стола. Ежики получаются вкусными, с достойным презентабельным видом и диетические, так как готовятся на пару. Поэтому их смело можно давать детям. За счет риса Басмати, под воздействием пара обычные мясные тефтельки с рисом перевоплотятся в милых ежиков, останется лишь дорисовать им носик и глазки. Сделать это можно будет разными способами. Обо всем этом я расскажу читателям vmultivarkah.ru в этом рецепте.

Напоминаю, что готовить мне помогала мультиварка Поларис 0517AD. Хотя для этого блюда подойдет любая модель с корзиной-пароваркой.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыДля ежиков беру куриное филе, отмеряю нужную порцию риса, подготавливаю сливки, яйцо, луковицу, соль и черный молотый перец. Когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Куриное филе и лук измельчите на фаршДля начала готовлю фарш. Чтобы измельчить мясо с луком, следует воспользоваться помощью кухонных машин – мясорубки или блендера. Мой выбор пал на блендер, он у меня довольно мощный, поэтому измельчать в нем мясо очень удобно и легко. Куриное филе режу небольшими кусочками и складываю в чашу блендера. Разрезаю очищенную луковицу на несколько частей и добавляю к мясу.
  3. Добавьте сливкиНажимаю на кнопку и за минуту у меня готов однородный фарш. Добавляю к нему сливки – это сделает мясной фарш более нежным по текстуре.
  4. Белок отделите от желтка, в фарш добавьте белокТеперь с помощью разделителя для яиц отделяю белок от желтка. К фаршу кладу только белок. Желток можно потом использовать для приготовления другого блюда или просто пожарить и съесть.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайтеПеребиваю все ингредиенты вместе до однородной смеси и добавляю соль с перцем по вкусу.
  6. Сформируйте ежики и обваляйте в рисеФормирую из готового фарша котлетки овальной формы, с одной стороны придаю им форму «мордочек». Чтобы легко было лепить котлеты из куриного фарша, смачиваю руки каждый раз водой. Насыпаю на разделочную доску рис басмати и обваливаю в нем каждую котлетку с обеих сторон по очереди, оставляя пустым место, где будет мордашка. Итак, заготовки для ежиков готовы.
  7. Выложите на пароваркуВ чашу мультиварки наливаю теплую воду, устанавливаю корзину-пароварку и выкладываю в нее всех «ежиков». За один раз у меня получилось разместить шесть штук.
  8. По желанию добавьте овощиВ процессе готовки мне пришла в голову замечательная идея – разместить вместе с ежиками в корзине-пароварке мороженые овощи. С удовольствием делюсь с вами таким подходом к приготовлению. Ведь за один раз можно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему – паровые овощи. Мороженые овощи выкладываю между котлетками. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару», время 40 минут.
  9. Готовьте 40 минут в режиме варка на паруЧерез 40 минут блюдо будет готово. Открываю крышку и наблюдаю грандиозное перевоплощение из фарша и риса – ежики! Рис Басмати сделал свое дело.
  10. Нарисуйте ежикам глазки и носики красителемС помощью лопатки достаю ежиков на тарелку и рисую глазки и носик с помощью черного красителя. Носик и глазки можно также вырезать из продуктов, например из черных маслин. Перед тем, как подать к столу ежики, приготовленные на пару в мультиварке, украшаю блюдо зеленью. Рядом выкладываю приготовленные вместе с ежиками овощи. У меня была морковка, и это получилось удивительно красиво, ярко и празднично!

Думаю, что от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Особенно от него придут в восторг малыши. Ну а подав ежиков на новогодний стол, вы приятно удивите всех гостей – это будет «коронное» блюдо! Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *