- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Картошка с фаршем в мультиварке: сытное блюдо для семейного обеда

Рецепт фаршированной картошки в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель – один из самых распространенных и всеми любимых овощей. К тому же, он очень доступен по цене, да и вырастить картошку на своем огороде не составляет особого труда. Традиционно блюда из картофеля готовятся в каждой семье довольно часто. Можно просто сварить его либо пожарить, добавить в суп, салат. Сегодня же на нашем столе будет фаршированный картофель, приготовленный в мультиварке.

Картошка с фаршем – беспроигрышное сочетание, так что рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkach.ru. Блюдо очень простое, но выглядит эффектно и неожиданно даже на праздничном столе. Несомненно, придется немного повозиться с вырезанием отверстий, но если наловчиться, делается это очень быстро. При приготовлении картошка прямо изнутри пропитывается мясными соками и ароматами. При желании можно использовать куриный или говяжий фарш, однако непременно нужно добавить немного свиного сала, так блюдо будет сочнее. Вкусно будет, если добавить в начинку лесные грибы [1]. Также разнообразить ароматы помогут специи. Самый лучший, на мой взгляд, вариант в данном случае – добавление свежемолотого мускатного ореха. Кто не любит, вполне можно обойтись солью и перцем.

Можно готовить фаршированную картошку и в кастрюле, однако в мультиварке процесс происходит быстрее, да и само блюдо получается намного более сочным и ароматным. У меня модель VES Electric SK-A12.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Картофель очистить и помыть. Клубни нужно выбирать среднего размера, продолговатые, правильной формы. Картошка должна быть такого сорта, который не сильно разваривается, чтобы при приготовлении блюдо не развалилось.
  2. В фарш добавить измельченный репчатый лук (мелко нарезать ножом, натереть на терке или прокрутить через мясорубку), соль, перец, мускатный орех.
  3. В каждой картофелине острым ножом вырезать несквозное отверстие. Расширить его круговыми движениями, оставляя не слишком толстые боковые стенки и дно. С нижней стороны срезать небольшой участок, чтобы картошку можно было поставить на ровную поверхность.
  4. Заполнить получившуюся полость фаршем, хорошо его уплотняя.
  5. На дно чаши мультиварки выложить обрезки от картофеля (они тоже пропитаются вкуснейшими соками и могут быть поданы в дополнение к основному блюду).
  6. Поставить наверх фаршированную картошку. Нужно стараться рассчитывать количество таким образом, чтобы она поместилась в один слой. Залить подсоленной водой до половины высоты.
  7. Выставить на панели мультиварки программу Тушение, 60 минут. Но время во многом зависит от размеров и толщины картофеля, так что о готовности блюда следует судить по мягкости картофеля (можно проткнуть его вилкой или деревянной палочкой). Периодически приглядывать и проверять наличие жидкости. Конечно, в процессе тушения ее станет меньше, но полностью вода испариться не должна.
  8. Подавать в горячем виде, очень вкусно сочетается фаршированный картофель со сметаной.

Пробуйте готовить фаршированную картошку в мультиварке с другими видами фарша, добавляя в начинку любимые ингредиенты, и вы разнообразите свой стол еще больше. Приятного аппетита!