- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Запеченные макаронные гнезда с фаршем в мультиварке

Как приготовить фаршированные макароны гнезда в мультиварке

Ингредиенты:

Если хочется приготовить что-то необычное, но в тоже время вкусное и сытное, то гнезда из макарон с фаршем в мультиварке – как раз то, что нужно. Готовится это блюдо очень просто, если под рукой есть эти самые «гнезда» и готовый мясной фарш. С фаршем, я думаю, все понятно. Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, просто пропустив сочный кусок мяса через мясорубку. А вот что же из себя представляют «гнезда»? Не пугайтесь! Я не буду предлагать лезть на деревья и лишать жилья бедных птичек. Эти гнезда не съедобны, да и по отношению к пернатым – не гуманно. Гнездами называют макаронные изделия соответствующей формы, которые сегодня легко найти на прилавках.

А готовить мы будем запеченные гнезда в мультиварке с мясной начинкой внутри под томатным соусом. Для запекания самым лучшим вариантом будет паста сорта тальятелле. Тальятелле – это тонкие полоски яичного теста, которые закручены между собой в шар. Именно этот сорт итальянской лапши подойдет для приготовления макаронных гнезд с фаршем в мультиварке как нельзя лучше.

Готовила я, как всегда, в своей любимой мультиварке Поларис 0517AD мощностью 850Вт, на этот раз использовала режим «паста», чтобы отварить макароны, «жарка» для приготовления соуса и «мультиповар» уже, собственно, для запекания гнезд. Блюдо получилось отменным – очень вкусным и надолго сохраняющим чувство сытости, поэтому смело рекомендую рецепт всем читателям vmultivarkah.ru. А теперь подробно расскажу о процессе приготовления.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливаю все необходимые продукты для блюда. Очищаю и промываю водой овощи. Фарш готовлю заблаговременно, перемалываю куски мяса на мясорубке или использую уже готовый. Ну а дальше приступаю к приготовлению гнезд.

    В чашу мультиварки выкладываю пасту тальятелле. Размещаю ее таким образом, чтобы между макаронами было небольшое расстояние.

  2. Добавляю стакан кипяченой теплой воды и включаю режим «паста», время приготовления 5 минут. Варю макаронные гнезда при открытой крышке мультиварки. Цель – не отварить их полностью, а довести до полу готового состояния (аль денте). Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, аккуратно сливаю воду из чаши так, чтобы макароны остались внутри. Даже если немного воды останется на дне, в этом нет ничего страшного.
  3. Подготавливаю начинку. Лук измельчаю. Фарш выкладываю в миску и соединяю с половиной измельченного лука.
  4. Вбиваю яйцо, кладу соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец, мелкорубленую зелень укропа и хорошо вымешиваю начинку.
  5. Теперь подготавливаю соус для гнезд. Беру дополнительную чашу. Если в вашем распоряжении только одна чаша для мультиварки, тогда полу готовые макароны очень аккуратно выкладываем на тарелку, а в освободившейся чаше готовим соус. Итак, вливаю в чашу растительное масло и кладу тертую морковь с оставшимся луком.
  6. Обжариваю овощи при открытой крышке, периодически помешивая, в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  7. Вливаю к обжаренным овощам томатный сок.
  8. Добавляю сахарный песок, чайную ложку соли, по 0,5 чайной ложки молотого корня имбиря, сушеного базилика и тимьяна. Перемешиваю и вливаю 150 мл воды, довожу соус до кипения.
  9. Сверху на полу отваренные «гнезда» выкладываю по 2 ст.л. готовой начинки и заливаю приготовленным томатным соусом. Соус должен покрывать макароны полностью. Опять же, если запасной чаши у вас нет, то соус следует сначала перелить в другую емкость, выложить в чашу гнезда, наполнить их фаршем и только после этого залить соусом.
  10. Запекаю гнезда с фаршем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов 45 минут.
  11. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром и подаю к столу со свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны гнезда в мультиварке, и я уверена, что это блюдо придется вам по вкусу. Приятного аппетита!