Сочная горбуша в сливочном соусе в мультиварке: идеальна на ужин

горбуша в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 370 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Как вкусно потушить горбушу в сливках в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600-700 гр филе красной рыбы
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сливок 12%
  • соль
  • перец черный
  • 100 гр сливочного масла

Горбуша – вкусный, деликатесный вид красной рыбы. Ее мясо ценится за высокое содержание омега-3 кислот, которые полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, очищают сосуды от холестериновых отложений, улучшают настроение и состояние кожи. Конечно, мясо красной рыбы не относится к бюджетным вариантам, однако иногда можно побаловать себя вкусной и полезной рыбкой.

Красная рыба в мультиварке готовится очень быстро, и основное условие при приготовлении блюд из нее – не передержать, иначе мясо станет сухим и потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Очень вкусно готовить филе красной рыбы в сливочном соусе с добавлением чеснока, лука и сливочного масла. Вкус получается насыщенным, а само блюдо невероятно ароматным. Можно использовать любой доступный вид рыбы семейства лососевых – форель, кета, горбуша, лосось, семга. В данном рецепте использовалась горбуша, а моя чудо-помощница – мультиварка VES Electric SK-A12 сделала блюдо еще вкуснее, помогла всем ароматам смешаться и многократно усилиться. Если у вас другая модель, ожидайте таких же результатов – в любой мультиварке горбуша, как и другие разновидности красной рыбы, получится отменной.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыПодготовить необходимые продукты. Тщательно осмотреть филе красной рыбы на предмет наличия косточек. Сливочное масло брать самого высокого качества, ведь от этого напрямую зависит вкус блюда.
  2. В режиме Жарка растопите масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и подержите пару минут, выложите лук с чесноком на тарелкуВ чаше мультиварки на режиме “Жарка” растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить измельченный чеснок и подержать еще минуту. Содержимое мультиварки переложить на тарелку, масло оставить.
  3. Филе горбуши нарежьте порционными кускамиФиле горбуши нарезать на порционные кусочки, каждый получится примерно по 100 грамм.
  4. Жарьте в оставшемся масле в течение 1 минутыУложить рыбу в мультиварку кожей вверх и жарить в течение минуты, мясо станет беловатым.
  5. Переверните и выложите сверху обжаренный лук с чеснокомКусочки перевернуть, выложить наверх обжаренные лук и чеснок. Режим можно оставить тот же – «Жарка».
  6. Залейте теплыми сливками и продолжайте готвоить при открытой крышке 7-10 минут, затем крышку закройте и подержите в выключенной мультиварке 15-20 минутЗалить сливками, которые лучше предварительно подогреть в микроволновой печи или на газовой плите, так температура блюда сильно не упадет и процесс будет происходить более равномерно. Готовить горбушу в сливках в мультиварке 7-10 минут, периодически помешивая. За это время сливочный соус значительно загустеет и станет похожим на жидкую сметану. Все делать при открытой крышке мультиварки, это необходимо для испарения лишней жидкости и получения соуса нужной консистенции. Приправить черным молотым перцем, посолить. Соль добавлять с большой осторожностью, так как благодаря сочетанию всех компонентов блюдо и так немного солоноватое, так что его очень легко пересолить. После этого крышку мультиварки закрыть и дать красной рыбе настояться в сливках в течение 15-20 минут. Это очень важное условие для получения нужного вкуса. Если начать есть сразу, блюдо не будет таким насыщенным и ароматным.
  7. Подавайте горбушу полив сливочным соусомПри подаче обязательно не забыть полить горбушу вкуснейшим сливочным соусом.

Подавать красную рыбу можно в сочетании с овощами, а можно предложить любой гарнир: отварной рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *