Горячие бутерброды с колбасой в мультиварке: согреют и насытят

Горячие бутерброды в мультиварке
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 5-15 минут
Калорийность: 550 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке

Ингредиенты:

  • багет – 4 ломтика
  • помидор – 150 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • колбаса вареная – 100 гр
  • масло сливочное – 30 гр
  • укроп свежий – 4 веточки
  • соль по вкусу

На улице заметно похолодало, хочется чем-то горяченьким подкрепиться и согреется. Предлагаю вам, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, приготовить горячие бутерброды с колбасой, которые насытят и согреют наш организм в холодную пору года. Они отлично подойдут на завтрак, обед, перекус.

Если вы планируете пойти на пикник, их можно приготовить на костре. Будет незабываемо вкусно! Я же предлагаю сделать горячие бутерброды в мультиварке. Их можно готовить из белого, серого, ржаного хлеба. Можно использовать багет, пресную булку. В современной рецептуре насчитывается огромное количество бутербродов. Это и классические: с колбасой, ветчиной, сыром; и многослойные: с большим количеством начинки, зелени, которые укладываются слоями. Бутерброды бывают горячие, как в нашем случае, так и холодные. Готовить их совсем несложно, даже очень быстро. Особенно удобно, если катастрофически не хватает времени, а нужно быстро подкрепить семью. Я попробовала сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром в мультиварке (у меня Moulinex CE500E32 с функцией скороварки), хотя такую вкусную еду можно приготовить и в духовом шкафу, и в микроволновке – на тот случай, если у вас нет мультиварки. Итак, приступим к самому интересному.

Способ приготовления

  1. Подготовьте продуктыСобираем необходимые продукты и начинаем.
  2. Тонко нарежьте багетЯ готовила горячие бутерброды на двоих человек. Отрезаем от багета не очень толстые кусочки хлеба, ширина среза примерно 1см. Если использовать очень свежий багет, он так тонко не нарежется, желательно, чтобы хлебобулочное изделие было вчерашнее.
  3. Каждый ломтик намажьте масломНамазываем ломтики хлеба сливочным маслом, немного оставляем для смазывания чаши мультиварки.
  4. Выложите сверху по кружочку помидораПомидоры перед использованием хорошо промываем и обсушиваем. Обрезаем место у плодоножки, нарезаем тонкими кружочками. По одному колечку укладываем на слой масла.
  5. Следующий слой - сырСыр твердый используйте на свой вкус. Я его нарезала пластинками. Укладываем половину сыра на помидоры тоненьким слоем. Немного сыра оставляем.
  6. Далее по колечку колбаскиВ данном случае колбасу можно использовать как вареную, так и любую другую. Этим бутерброд не испортишь. Нарезаем колбаску тонкими кольцами и выкладываем по колечку на каждый ломтик багета.
  7. И сверху оставшийся сырНарезаем оставшийся твердый сыр и выкладываем на колбасу. Наши бутербродики готовы к подогреванию.
  8. Чашу смажьте маслом и выложите бутербродыЧашу слегка смазываем сливочным маслом. Укладываем бутерброды. Закрываем крышку. Запускаем программу «мультишеф», выставляем температурный режим 160 градусов на 5 минут (в обычной мультиварке без функции скороварки понадобится 10-15 минут на том же температурном режиме).
  9. Готовьте 5-15 минут в режиме мультифер (мультиповар) при 160 градусахПрограмма у меня рассчитана на 30 минут. Просто после пяти минут отключаем программу, открываем крышку. Горячие бутерброды с колбасой в мультиварке готовы.
  10. Готовые бутерброды украсьте зеленьюДостаем аккуратно, выкладываем на тарелочки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Такие горячие бутерброды можно готовить в мультиварке с самыми разнообразными начинками – кому-то по душе только сыр, кто-то захочет заменить колбасу рыбой, грибами, куриным филе или вареным яйцом, а кто-то любит больше овощей и добавит еще лука, чесночка, листьев салата. В общем, эксперименты и опыты на эту тему можно ставить бесконечно, но помните, чем полезнее ингредиенты, тем более полезными будут и сами бутерброды. Если вы заботитесь о фигуре, то используйте цельнозерновой хлеб или багет, уберите сливочное масло или кладите его как можно меньше, также покупайте менее жирный сорт сыра.

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *