- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Говядина, запеченная в фольге целым куском в мультиварке

Как вкусно запечь говядину в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина – вкусное и полезное мясо. Однако многие хозяйки вынуждены отказываться от него, потому что редко удается приготовить его таким образом, чтобы сохранить сочность. Всем известно, что говядина [1] сама по себе немного жестковата. Особенно проблематично запекать ее целиком, ведь если передержать, мясо будет сухим, а если недодержать – сырым, что недопустимо. Конечно, многое зависит от выбора подходящего кусочка. Лучше всего подойдет молодая говядина. Таким же образом можно запечь и свинину [2], и курицу, только при этом нужно уменьшать время приготовления.

Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru задействовать для приготовления вкусного мяса свой незаменимый гаджет – у нас будет говядина запеченная в мультиварке в фольге. Главный секрет данного рецепта – длительное маринование в солевом растворе. При этом не следует бояться, что мясо получится чрезмерно соленым. За время засолки оно «возьмет» из раствора ровно столько соли, сколько необходимо, не больше и не меньше. Благодаря пребыванию в соленой воде и запеканию в фольге удастся сохранить все мясные соки внутри, не позволив им «испариться».

Особый вкус придадут сухие итальянские травы. При желании можно использовать любые другие специи и травы, можно обойтись одним лишь черным молотым перцем. Еще одно условие – не открывать мультиварку в последние 10 минут приготовления и во время остывания, чтобы не произошло резкого падения температуры, что может нарушить процесс.

Я запекала говядину в фольге в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Если у вас есть режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар», то и ваша помощница легко справится с задачей и приготовит целый кусок говядины идеально. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Мясо следует выбирать мягкое, без прожилок и пленок. Вкуснее получится, если говядина будет свежей, а не замороженной.
  2. Приготовить солевой раствор. Для этого нужно взять емкость подходящего размера, например, кастрюлю или миску. Налить холодную воду и растворить в ней крупную каменную соль из расчета 3 ст.л. соли с горкой на литр жидкости. Если воды больше, пропорционально увеличивается и количество соли. Опустить кусок говядины в воду. Она должна полностью покрыть его. Чтобы мясо не всплывало, сверху нужно прикрыть небольшой тарелкой. Поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь).
  3. По прошествии указанного времени солевой раствор слить. Говядина станет более плотной и чуть потемнеет.
  4. Уложить кусок на фольгу и щедро втереть со всех сторон смесь итальянских трав. Оставить в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре.
  5. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и поместить в мультиварку. На дно налить 1 стакан воды. Готовить на режиме “Выпечка” 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и при необходимости подливать.
  6. После завершения программы мультиварку выключить, крышку не открывать. Оставить в таком виде минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Процесс приготовления при этом будет продолжаться.
  7. Сочная, вкусная, в меру соленая говядина, запеченная в мультиварке, готова к употреблению.

Охлажденную говядину можно подавать в качестве мясной нарезки, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!