- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Гречка со свининой «по-купечески» в мультиварке: роскошный вкус

Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке

Ингредиенты:

Гречка – это самая распространенная на кухне и очень полезная крупа, которая знакома нам еще с детства. Классически она готовится как каша или как рассыпчатая гречка [1], но не все знают, что из нее можно приготовить целое множество разнообразных, вкусных, а главное, полезных блюд. Благодаря своему особому качеству соединяться с любыми продуктами, гречку можно готовить и с мясом, и с овощами, и просто как гарнир с маслом.

Еще наши предки знали, как готовить гречку, и традиционно ее просто варили в кипящей воде. Сегодня же, когда появились различные кухонные приспособления, которые способны упростить жизнь любой хозяйке, гречку научились готовить в мультиварке. Самым вкусным блюдом из этой крупы для моей семьи является гречка по-купечески в мультиварке. Попробуйте ее приготовить, и вы будете просто в восхищении от простоты и вкуса такого обычного гарнира, как гречка. По этому рецепту она готовится со свининой, овощами и целым набором специй, благодаря чему на выходе получается необыкновенно ароматной. Я готовлю в своей помощнице Панасоник-18, и она еще ни разу меня не подвела, но приготовить гречку по-купечески можно в любой другой мультиварке, поэтому я могу смело сказать всем читателям сайта vmultivarkah.ru, что и у них это блюдо получится потрясающим. А теперь приступим.

Способ приготовления

  1. Для начала нам будет нужна свинина. Лучше всего взять свиной ошеек, но если есть другая часть тушки, то используйте ее. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, то можете заменить свинину на куриное филе [2].

    Итак, мясо моем, обсушиваем и режем на кусочки.

  2. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда ложку масла. Солим. Включаем режим «тушение», ставим время приготовления 40 минут. Я готовлю гречку по-купечески в мультиварке Панасоник именно таким образом – и свинина, и гречка успевают полностью приготовиться.
  3. Пока тушится мясо, мы можем приготовить овощи. Понадобятся лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Если у вас текут слезы при нарезании лука, то избавиться от этого можно, намочив нож в холодной воде.
  4. Подождав 15 минут, пока мясо слегка потушится в мультиварке, кладем измельченные овощи в чашу и тушим под закрытой крышкой еще пять минут.
  5. Теперь готовим специи. Нам нужно взять по половине чайной ложки мускатного ореха, сладкого красного перца, острого красного перца, чайную ложку черного молотого перца, куркумы и соли по вкусу. Я еще добавляю щепотку сушеных овощей. Все пряности соединяем и тщательно перемешиваем. Этот набор специй идеален для гречки со свининой в мультиварке, но вы можете изменить его на свой вкус.
  6. Когда овощи с мясом уже слегка потушились, перебираем гречневую крупу, промываем и добавляем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем три стакана воды.
  8. Следом нужно выложить смесь из приправ. Специи придадут блюду особого пикантного вкуса и необыкновенного аромата. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
  9. Осталось только дождаться окончания работы режима. Мультиварка сама подаст сигнал, когда блюдо будет готово.
  10. Накладываем гречку с мясом порционно на тарелки, сверху можно немного посыпать измельченным укропчиком или петрушкой, и зовем своих близких к столу. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в мультиварке получается необыкновенно ароматной, вкусной и очень сытной.