Гречневый суп с домашней курицей в мультиварке: очень вкусный и ароматный

Гречневый суп в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1,5ч бульон + 1 час
Калорийность: 210 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Рецепт гречневого супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1/4 тушки домашней курицы
  • 2,5-3 литра воды
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. гречневой крупы
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • свежая зелень

Супы занимают одно из главных мест в нашем рационе. Среди огромного их количества отдельную нишу занимают гречневые супы, которые по праву считаются истинно русской едой (к слову, как и гречневая каша). Популярность их объясняется отличными гастрономическими качествами – ароматом, вкусом и, конечно же, полезными свойствами гречки. Недаром ее часто называют королевой круп – это настоящая рекордсменка по содержанию микроэлементов и витаминов! Так что, если вы задумались о вкусной и здоровой пище, варите гречневый суп в мультиварке вместе со мной – электронная умница поможет сделать блюдо еще лучше! Советую попробовать приготовить такой суп всем читателям vmultivarkah.ru.

У меня есть свой рецепт гречневого супа в мультиварке – так его всегда варит мама, а я лишь адаптировала под новые кухонные технологии (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40). В принципе, по большей части рецепты различаются бульоном, на котором готовится суп. Я предпочитаю использовать для этого домашнюю курицу, но если таковой нет, магазинная тоже вполне подойдет.

Надеюсь, вам будет полезен мой опыт приготовления гречневого супа в мультиварке. Если есть минутка свободного времени, можно начинать, ведь вкусный и ароматный суп с гречкой в мультиварке готовится очень просто, без стояния у плиты, убедитесь!

Способ приготовления

  1. Сварить бульон на программе тушение с  курицей, луком, морковью, лавровым листомДля начала сварю наваристый ароматный куриный бульон. Как правило, бульон для супа я варю заранее. Для этого, хорошенько вымыв курицу, загружаю ее в чашу мультиварки, заливаю чистой питьевой водой, добавляю соль, пару лавровых листиков, 4 горошины душистого перца, а так же небольшую луковицу и половину морковки для большего аромата. Бульон варю 1,5 часа, выбрав режим «тушение». Бывает, что образовавшийся шум на поверхности бульона убрать не успеваю – делаю это потом, процедив уже остывший готовый куриный навар.
  2. Подготовить ингредиенты для супаИтак, бульон у меня сварен, все необходимые продукты для приготовления гречневого супа в мультиварке тоже подготовлены.
  3. Нарезать лук, морковь и  картофельТеперь нарезаю очищенные и вымытые овощи: маленькими кубиками лук и морковь, небольшими кусочками картофель.
  4. Сложить овощи в чашуТак как бульон на домашней курице получается очень ароматным и вкусным, то зажаривать суп не буду. Овощи закладываю в чашу мультиварки (пусть вас не смущает отсутствие бульона в мультиварке, он в другой кастрюльке, так как моя помощница без работы не стоит).
  5. Сверху выложить промытую гречкуГречневую крупу, если есть необходимость, перебираю, потом промываю в воде и добавляю к измельченным овощам.
  6. Добавить бульон, перец горошком и лавровый листЗатем заливаю все бульоном, немного досаливаю и оставляю вариться в течение 1 часа в режиме «тушение», выставив нужное мне время, а мультиварка меня потом оповестит звуковым сигналом об окончании программы.
  7. В конце выложить в суп вареное мясоВот так, при минимальных затратах нашего времени, вкусный и полезный гречневый суп в мультиварке готов. Отправляю к нему сваренное куриное мясо.

    Затем уже зову своих домочадцев к обеду и подаю гречневый супчик, разлив его по тарелочкам и посыпав зеленью петрушки.

Примечание: суп с гречкой в мультиварке можно сварить и на другом мясном бульоне, можно приготовить к нему зажарку, а в дни поста альтернативой мясному бульону может послужить овощной.

Комментарии
  1. Денис:

    Первый раз о таком супе слышу. Вот рыбный доем и попробую обязательно.

  2. Денис:

    Морковь кубиками. Бееею

  3. Денис:

    Морковь на терке. А гречки можно т нужно класть в 2 раза больше и картошки больше. А то жидковат супчик получается. Одна водичка.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *