Гуляш из говядины с изюмом и соевым соусом в мультиварке

гуляш из говядины в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 250 ккал. на 1 порцию
Автор: multivar
Понравилось:
Нравится 0

Рецепт вкусного говяжьего гуляша с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр говядины
  • 0,5 стакана изюма
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 200 мл воды
  • 150 мл соевого соуса
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • семена кунжута

Сегодня читателей vmultivarkah.ru ждет очень сытное и вкусное, на первый взгляд привычное, но весьма оригинальное блюдо. Это будет гуляш из говядины в мультиварке с изюмом и соевым соусом.

Гуляш из говядины – очень распространенное блюдо, которым уже никого не удивишь. Однако легко и просто разнообразить его, привнести необычную нотку вкуса и насытить новыми ароматами. Мясной гуляш с изюмом – непривычное сочетание, однако именно добавление изюма делает блюдо особенно интересным, придает ему пикантность, свойственную восточным блюдам.

Ни для кого не секрет, что мясо говядины само по себе немного жестковатое. Но это можно легко исправить, сделав для его маринад с добавлением картофельного крахмала. Благодаря этому говядина станет очень нежной, а при приготовлении образуется ароматная густая подливка, которая дополнит и улучшит вкус блюда. Сладость изюма отлично сочетается с соленым, чуть подкопченным ароматом соевого соуса. В процессе приготовления каждая ягода изюма впитывает в себя ароматный мясной сок, сильно разбухает и просто взрывается во рту, придавая блюду сладковатый вкус.

Моя мультиварка VES Electric SK-A12 в процессе приготовления сделала говяжий гуляш еще более сочным, нежным и ароматным. Поэтому я смело делюсь этим рецептом как весьма удачным и вкусным.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для гуляшаПодготовить необходимые продукты. Изюм можно брать любой, главное, чтобы в нем не было косточек и черешков. От сорта изюма будет изменяться и вкус блюда.
  2. Говядину очистите от пленки, нарежьте полосками на один укус, сложите в мискуГовядину тщательно зачистить от пленок, порезать на небольшие продолговатые кусочки «на один укус» и выложить в миску.
  3. Добавьте нарезанный лукТуда же отправить нарезанный четвертькольцами лук.
  4. Всыпьте промытый изюмДобавить промытый под проточной водой изюм.
  5. Крахмал разведите до растворения в холодной водеВ холодную воду всыпать крахмал, перемешать до полного его растворения.
  6. Влейте в мискуВылить в миску к мясу.
  7. Добавьте соевый соус, соль, перец и специи по вкусуДобавить соевый соус. Приправить перцем черным и солью, также в этом блюде можно использовать любые другие восточные приправы на свой вкус. Соли потребуется совсем немного, так как соевый соус и так достаточно соленый. Это одно из тех блюд, которые очень легко пересолить.
  8. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа, периодически перемешиваяПеремешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Можно мариновать и целую ночь, но в этом случае лучше убрать мясо в холодильник. Кроме того, нужно периодически перемешивать содержимое миски, иначе крахмал будет постоянно скапливаться на дне и процесс будет происходить неравномерно.
  9. Прогрейте несколько минут мультиварку в режиме Тушение, выложите мясоМультиварку включить на режим «Тушение» и дать чаше 1-2 минуты прогреться. Затем выложить все содержимое миски вместе с жидкостью.
  10. Готовьте 25-30 минут в заданном режиме ТушениеГотовить при закрытой крышке мультиварки 25-30 минут, при этом нужно достаточно часто помешивать, чтобы крахмал не пригорел ко дну и стенкам чаши. За это время гуляш хорошо протушится, а соус загустеет. Если покажется, что соуса в блюде недостаточно, можно просто добавить еще немного воды.
  11. Вкусно подавать с гарниром из рисаМягкий говяжий гуляш в мультиварке с пикантным восточным, чуть сладковатым вкусом готов. Перед подачей лучше оставить его постоять в закрытой мультиварке 20-30 минут, чтобы блюдо стало более ароматным, а изюм впитал достаточное количество жидкости. Очень вкусно в сочетании с рисом. При желании посыпать семенами кунжута.

Как видите, с помощью такого нехитрого способа маринования, гуляш из говядины получается очень сочным и мягким, хотя и готовится он в мультиварке всего полчаса. Приятного аппетита!

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *