- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Кабачки запеченные с куриным фаршем и сыром в мультиварке

Как вкусно запечь кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

Наконец-то в продаже появились молодые овощи! Первыми всегда идут молодая капуста [1] и кабачки. В этих овощах масса полезных элементов, они богаты каротином и витамином С. Молодые кабачки лучше всего употреблять в сыром виде, добавляя в легкие овощные салаты. Но вкус сырых кабачков, откровенно говоря,  очень на любителя. А какие прекрасные получаются оладьи и запеканки из кабачков, ярых приверженцев которых просто бесчисленное множество! Чтобы сохранить по максимуму все витамины в блюдах после термической обработки, рекомендую пользовать мультиваркой. Тем более что кабачки запеченные в мультиварке всегда получаются сочные, ароматные и аппетитные.

Читателям vmultivarkah.ru я сегодня предлагаю приготовить кабачки по рецепту обыкновенного запеченного рагу, но овощи не перетирать, а выкладывать слоями. Такие кабачки особенно придутся по вкусу сильной половине человечества, так как в блюде мы станем применять большое количество твердого сыра, который покроет полезные овощи вкусной «шубой».

Рецепт кабачков запеченных в мультиварке с мясным фаршем, овощами и сыром адаптирован под мультиварки REDMOND, PANASONIC и PHILIPS. Насчет режимов других мультиварок – сверяйтесь со своей инструкцией. Моя модель мультиварки REDMOND RMC-M4524 достаточно высокой мощности, время приготовления на режиме «Выпечка» я всегда уменьшаю относительно оригинальных рецептов. Так что будьте осторожны и проверяйте блюда на готовность.

Способ приготовления

  1. Для запеченных кабачков в мультиварке покупаем куриный фарш высшего качества (или готовим из домашней курицы) и хороший твердый сыр, который наверняка расплавится.
  2. Начинаем приготовление с зажарки. Морковь и лук промываем, просушиваем и измельчаем: морковь на крупной терке, лук ножом.
  3. Обжариваем овощи на растительном масле вместе с фаршем. Сделать это можно как в мультиварке, так и на сковороде. Не забудьте добавить соль.
  4. Пока готовится фарш, займемся кабачками. Промываем, протираем, удаляем концевые части и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5см.
  5. Чеснок чистим от шелухи и зубчиками натираем кружочки кабачков со всех сторон.
  6. Теперь кабачки можно посолить и посыпать панировочными сухарями (можете заменить ложкой муки, лучше ржаной [2] – она более полезна).
  7. Приступаем к приготовлению непосредственно самого блюда. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем одним слоем кабачки.
  8. Сверху разравниваем фарш с зажаркой.
  9. Твердый сыр натираем прямо на фарш, покрываем все блюдо.
  10. Готовим запеченные кабачки в мультиварке на программе «Выпечка» 20 минут.
  11. Готовое блюдо выкладываем лопаткой на тарелку и даем немного остыть.

    Подавать кабачки запеченные в мультиварке с фаршем и сыром лучше всего со свежими овощами, ни в каком дополнительном соусе они не нуждаются, т.к. сока выделяют достаточно. Приятного аппетита!

Чтобы уменьшить калорийность запеченных кабачков, можно не обжаривать овощи с куриным фаршем, а просто смешать и выложить сверху на кабачки. Также уменьшить калорийность поможет использование твердого сыра невысокой жирности (20-30%).