- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке: любимое блюдо в любое время года

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Вам понадобится:

Для начинки:

Рано или поздно, подавая раз за разом к столу блюда из вашей кухонной помощницы, вы точно зададитесь вопросом, а как приготовить голубцы в мультиварке? Как окажется, очень просто, и даже быстрее, чем в обычной тушилке. Но если летом в ходу капуста молодая, нежная, то зимой готовить голубцы из обычной капусты – настоящее испытание! Жесткие листья нужно достаточно долго отваривать, а затем следить, чтобы они не порвались при скручивании. Но, благодаря появлению в наших магазинах пекинской капусты, проблема с нежными листьями для голубцов зимой и ранней весной решена. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке получаются не менее вкусными, а хлопот с подготовкой значительно меньше.

Но у любого рецепта есть свои хитрости. Сегодня я поделюсь с читателями vmultivarkah.ru своими секретами приготовления голубцов в моей мультиварке REDMOND RMC 4502.

Способ приготовления

  1. Для начала я присматриваю достаточно большой кочан пекинской капусты с зелеными листочками и широкой макушкой. Это значит, что в работе у меня будут нужного размера листья.

    Для начинки я заранее отвариваю рис до полуготовности, даю ему хорошо стечь, и готовлю домашний фарш из постной свинины [1] и говядины, добавляю в него достаточно большое количество лука и немного стеблевого сельдерея для сочности и аромата. Когда все это готово, приступаю к приготовлению.

  2. Ставлю на огонь в кастрюле с широким дном литр воды, довожу до кипения.

    У кочана пекинской капусты отрезаю основание, так как грубая белая часть листьев мне не пригодится. Ее можно использовать для щей [2] и салатов, там она будет хороша, но здесь нам нужна нежная часть листьев.

  3. Оставшуюся часть капусты разбираю на отдельные листочки, аккуратно снимая их по мере роста. Из этого количества фарша и риса я готовлю около 15-16 штук голубцов, поэтому снимаю 15-16 листьев. Оставшаяся серединка тоже отправится в салат.

    Листья складываю в кастрюлю с водой и бланширую под крышкой в течение 4-5 минут.

  4. В это время приготавливаю начинку для голубцов. Добавляю к подготовленному фаршу рис, тщательно вымешиваю ложкой до однородности.
  5. И еще я успеваю приготовить заправку для голубцов. Смешиваю в отдельной миске помидоры, сметану, специи и соль. Все пробиваю слегка венчиком до однородности.
  6. Подваренные листья достаю вилкой из кипятка на дуршлаг и даю немного стечь и остыть.
  7. Затем скручиваю голубцы. На столе рядами раскладываю листья пекинской капусты макушками «к себе». На кончики листьев раскладываю весь фарш. Этот способ мне нравится тем, что я точно знаю, что ни лишнего фарша, ни лишних листочков капусты у меня не останется!
  8. Закручиваю голубцы. Накрываю фарш сверху кончиком листа капусты, затем подворачиваю с боков краешки, чтобы фарш был надежно укрыт.
  9. Затем прокатываю свернутый фарш до конца листа и устанавливаю голубец на самом его краешке. Край должен быть внизу, тогда голубцы будет легко укладывать в чашу, а затем и доставать для сервировки на тарелках.

    Повторяю манипуляции с заворачиванием для всех оставшихся голубцов.

  10. Достаю из мультиварки чашу, укладываю в нее голубцы. Сверху заливаю заправкой, добавляю лавровый лист для аромата.
  11. Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку, выставляю программу приготовления. Самый лучший режим для такого рода блюд — ТУШЕНИЕ. Приготовление голубцов в мультиварке – процесс не такой уж долгий, минут 40, поэтому задаю именно такое время. Запускаю мультиварку и готовлю до окончания программы.

    Теперь вопрос, как готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке, снят с повестки дня? Надеюсь, что да!

  12. Готовые голубцы лучше подавать с пылу с жару, как говориться, то есть прямо из парящей ароматным духом чаши мультиварки. Голубцы традиционно подают с черным брутальным хлебом и добавляют к ним сметану с зеленью. Но можно практиковать и «камерный», более утонченный вариант, подав голубцы на подогретых изящных тарелках, полив небольшим количеством заливки. Подать к столу ножи и вилки с длинными зубьями.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить голубцы в мультиварке, вы можете экспериментировать с подачей сколько угодно, ведь главное, что на вкус они будут неизменно хороши! Фантазируйте и приятного аппетита!