Вкуснейшие кальмары в сметане в мультиварке за 5 минут

Кальмары в сметане в мультиварке
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 5 минут + 15 минут
Калорийность: 200 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 39

Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль и черный перец молотый – по вкусу

Уже давно кальмары стали не эксклюзивом на наших столах, а вполне привычным блюдом. Их тушат, жарят в кляре, фаршируют, добавляют в салаты или маринуют. Но чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно следовать определенным правилам:

  • кальмаров никогда не размораживают в горячей воде, только в холодной присоленной или на воздухе;
  • тушки кальмаров обязательно очищают от пленки, хрящевой пластинки и внутренностей;
  • перед приготовлением филе кальмара можно слегка отбить;
  • и варить и жарить кальмаров следует не более 3-х, максимум 5-ти минут, если кальмаров долго готовить, то они не только станут жесткими, но и потеряют полезные свойства и замечательный вкус.

Чтобы приготовить кальмары в сметане в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени – процесс довольно прост, а блюдо получается очень сочным, нежным и, конечно же, с неповторимым ароматом. Такое изысканное лакомство можно подать с гарниром из риса или просто в качестве отдельной закуски.

Использовать какие-либо специи в приготовлении кальмаров не рекомендуется, чтобы не перебить их тонкий вкус. А если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, можете загустить его небольшим количеством пшеничной муки. Ну а своим способом приготовления жареных кальмаров в мультиварке со сметаной я хочу поделиться сегодня со всеми читателями vmultivarkah.ru. Вам непрменно понравится это блюдо. У меня модель Yummy YMC-502, но этот рецепт подойдет для всех мультиварок, имеющих функцию «Жарить» или «Выпечка». Итак, приступим.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовьте ингредиенты по спискуСобираем все необходимые продукты и начнем готовить кальмары в сметане в мультиварке.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцамиОчищенный репчатый лук нарезаем аккуратными колечками, можно использовать специальную насадку для терки.
  3. Обжарте на растительном маслеМультиварку включаем в режим «Жарка», добавляем ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем. Крышка при этом должна быть открытой, а лук время от времени нужно помешивать и немного присолить в процессе жарки.
  4. Тушки кальмаров также нарежьте кольцамиОчищенные тушки кальмаров нарезаем кольцами.
  5. Обжарить кольца кальмаров с луком пару минутВыкладываем их к луку, перемешиваем и жарим еще пару минут.
  6. ПоперчитьСверху кальмары с луком приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  7. Добавить сметануЗатем добавляем 3 ложки сметаны, все перемешиваем.
  8. Перемешать и готовить еще 2 минуты, выключить и оставить под закрытой крышкой на 15 минутЗакрываем мультиварку и жарим еще 2 минуты. После выключения кальмарам нужно дать постоять в мультиварке при закрытой крышке приблизительно 15 минут.
  9. Подавайте еще горячимиАроматные и нежные кальмары со сметаной в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Примечание: чтобы легче почистить кальмары, сначала их обдаем кипятком, очищаем от пленки и удаляем плотную хрящевую пластинку и внутренности. Я же покупаю уже очищенные кальмары, так намного проще.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *