- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Запеканка из белокочанной капусты в мультиварке: рецепт на круглый год

Как приготовить вкусную капустную запеканку в мультиварке

Необходимые продукты:

Многие любят капусту и блюда из нее. Очень удобно, что их можно готовить круглый год, ведь капуста достаточно хорошо хранится, сохраняя при этом большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Из капусты можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Самые популярные – это, конечно же, голубцы [1], пирожки и пироги с капустой, а также тушеная капуста [2].

Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус. Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим “Жарка”. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
  3. Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.
  4. Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.
  5. Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.
  6. Влить молоко, всыпать муку (просеянную).
  7. Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.
  8. Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).
  9. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.
  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  11. Выложить капустное тесто, разровнять.
  12. Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.
  13. Выставить режим “Выпечка”, время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
  14. Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.
  15. Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!

Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!