- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Вкусные капустные котлеты с яблоком и сыром в мультиварке

Рецепт капустных котлет с сыром и яблоком в мультиварке

Ингредиенты:

Стоит ли вообще говорить о том, что такое котлета, когда это и так всем хорошо известно? Думаю, рассказывать подробно точно не имеет смысла, отмечу лишь, что само слово имеет французское происхождение и изначально котлета представляла собой кусок мяса на кости, а лишь со временем так стали называть изделие из мясного фарша. Собственно, вот это и есть та котлета, которую все мы прекрасно знаем и любим. Возможно, кто-то сильно удивится, но котлеты могут быть и не из мяса.

Овощные котлеты – весьма распространенное, аппетитное и очень вкусное блюдо, просто идеальное для летнего меню! Наиболее часто в качестве основного компонента для овощных котлет используют картофель, морковь, кабачки, рис, грибы и капусту, но именно капустные котлеты нравятся мне больше всех. Поэтому, дорогие посетители сайта vmultivarkah.ru, я и хочу поделиться с вами соответствующим проверенным рецептом. Это будут капустные котлеты в мультиварке с сыром и яблоками. Сочные и нежные, с легкой сырной ноткой – они обязательно придутся вам по вкусу.

Наиболее актуальны такие котлетки летом, когда много свежей зелени и молодых овощей. Но ничего не помешает нам приготовить их и зимой, просто времени для приготовления понадобится чуть больше – все-таки капуста поздних сортов более твердая и готовится дольше. Ну что, вы готовы? Тогда приступим к приготовлению котлет в мультиварке с капустой! Я готовлю в своей незаменимой помощнице Philips HD 3077/40, которая выручает меня на кухне ежедневно, вы же используйте свою мультиварку.

Способ приготовления

  1. Начнем с того, что соберем все необходимые нам продукты, перечисленные выше
  2. Капусту предварительно отварим до мягкости в подсоленной воде. Для этого нарежем ее крупными кусками, выложим в мультичашу, зальем горячей водой и запустим мультиварку в режим “варить”. Время варки зависит от сорта капусты: молодой ранней будет достаточно 2-3 минут, поздней – не менее 10.
  3. Отваренную капусту остудим, откинув на дуршлаг, и дадим стечь воде.
  4. Как только она остынет, нарежем маленькими кусочками.

    А теперь приложим максимум своих усилий и отожмем измельченную капусту руками, стараясь полностью избавиться от воды. Это, на мой взгляд, был наиболее трудоемкий момент в процессе приготовления котлет, дальше все будет предельно быстро и просто.

  5. На мелкой терке натрем яблоко и сыр, добавим к капусте, вобьем яйцо, посолим, поперчим и как следует вымешаем.
  6. В получившуюся массу еще вмешаем 1 ст.л. панировочных сухарей (оставшиеся 2 ложки пойдут на панировку котлет), и фарш готов.
  7. Формировать заготовки лучше влажными руками и перед обжариванием слегка обваливать в панировочных сухарях. Из данного количества продуктов мы получим 8 небольших котлет.
  8. В чаше разогреем растительное масло и только потом выложим заготовки.
  9. Обжарим в течение 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

    Режим приготовления котлет из капусты в мультиварке выбирайте, учитывая мощность прибора – будет это функция “жарить” либо “выпечка”, решать вам. Я обжаривала в режиме “печь” с температурой, выставленной до 150 градусов, закрыв при этом крышку.

  10. Подавать готовые капустные котлеты с яблоком и сыром в мультиварке лучше не с пылу с жару, а немного охлажденные, обязательно подав к ним соус из сметаны, измельченного чеснока и зелени укропа. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить капустные котлеты в мультиварке на пару, а не жарить, то обваливать второй раз в сухарях их не следует, достаточно выложить заготовки на контейнер пароварку, залить воду в чашу и готовить в режиме «варка на пару» примерно 20 минут. Таким образом, вы получите менее калорийный и более диетический вариант овощных котлет.