- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Знакомое блюдо по-новому: картошка с грибами в мультиварке

Рецепт картофеля с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

И картофель и грибы хорошо знакомы каждому, поэтому в особом представлении не нуждаются. Хороши они и вместе – сочетание этих продуктов проверено временем и имеет массу поклонников. Другое дело, найти лесные грибы под силу далеко не всем, поэтому еще относительно недавно для жителей города грибы были дефицитом. Теперь же, когда практически в каждом магазине можно купить шампиньоны или вешенки, даже горожане могут готовить грибные блюда хоть каждый день – плов с грибами, грибной суп [1], вареники, тушеная капуста [2] и многое другое! К тому же, сейчас у многих имеется мультиварка – умная кухонная помощница, готовая предложить свою профессиональную помощь в любое время и облегчить рутинную каждодневную работу на кухне.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке получается особенной, ведь процесс приготовления в ней сродни томлению в русской печи, что самым лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. А готовить ее можно и в пост, и в любой другой день, когда захочется отведать вкусного и сытного обеда.

Как же приготовить картошку с грибами в мультиварке? Да очень просто! Надеюсь, мой опыт готовки картофеля с грибами в мультиварке PHILIPS HD3077/40 будет полезен для читателей сайта vmultivarkah.ru. Доставайте продукты и включайте свою мультиварку – будем начинать.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты.
  2. Овощи помоем и очистим. Измельчим две луковицы.
  3. В мультиварку нальем растительное масло, включим режим «Жарить», выложим лук и, помешивая, слегка его спассируем до прозрачности.
  4. Пока лук обжаривается, четвертинками нарежем грибы – у меня в этот раз шампиньоны.

    Грибы предпочитаю не нарезать мелко, чтобы потом в готовом блюде они тоже чувствовались.

  5. Нарезанные шампиньоны добавим к луку, посолим, приправим небольшим количеством специй (при обжаривании грибы отлично впитывают в себя все ароматы) и продолжим тепловую обработку еще пару минут.
  6. А за это время нарежем небольшими кубиками картофель.
  7. Отправим его к обжаренным шампиньонам и луку, перемешаем.
  8.  Вольем немного очищенной воды (количество воды зависит от того, насколько густую в итоге тушеную картошку вы хотите получить), досолим и еще добавим специй.
  9. Мультиварку закроем, переведем в режим «Тушение» и оставим тушиться на 40 минут до готовности. Звуковой сигнал нас оповестит о том, что картошка тушеная с грибами в мультиварке готова.

    Ароматную и очень аппетитную картошечку раскладываем по тарелочкам и подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Такое блюдо отлично разнообразит меню тех, кто постится или соблюдает диету. А если пропустить стадию обжаривания продуктов, блюдо можно сделать еще более полезным – просто сложите все продукты в чашу мультиварки и тушите до готовности.

Для данного блюда отдайте свое предпочтение более рассыпчатым сортам картофеля – благодаря тому, что картошка хорошо разварится, кушанье будет еще вкуснее, к тому же, еще и быстрее приготовится. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы на ваше усмотрение.