- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Картошка с куриной тушенкой в мультиварке: по-настоящему вкусно

Как вкусно потушить картофель с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т.д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.

Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.

В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту [1]. Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.

Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.

Способ приготовления

  1. Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Чищу лук и морковь. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла.
  2. Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности.
  4. Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку.
  5. Кладу 1 ч.л. соли. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество.
  6. Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист.
  7. Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова.
  8. Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять!
  9. Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью.

Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем!