Компот в мультиварке из замороженных ягод клубники, смородины и вишни

Компот из замороженных ягод в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 70 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 9

Как варить компот в мультиварке из замороженных ягод

Вам понадобится:

  • клубника — 0,5 стакана
  • красная смородина — 0,5 стакана
  • черная смородина — 1/3 стакана
  • вишня — 0,5 стакана
  • сахар — 5-6 ст.л.
  • вода — 2,5 л

Ягодный компот – это напиток, который актуален в любую пору года. Его освежающий вкус и неповторимый аромат свежих или замороженных ягод не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Действительно, компоты очень вкусны и полезны, но варить их на обычной плите немного трудоемко. При закипании ягоды имеют свойство «убегать» из кастрюли. Поэтому первое время нужно стоять над ней в ожидании, пока компот закипит. До тех пор, пока в моем пользовании не было мультиварки Polaris 0517AD, я варила компот из ягод в большой кастрюле объемом в 5 литров, так сказать, впрок, чтобы его хватало на несколько дней. Затем разливала по флягам и ставила в холодильник. Готовить же компот из замороженных ягод в мультиварке, рецептом которого я хочу сегодня поделиться, намного проще. Положили ягоды в чашу, добавили сахар, залили водой, нажали пару кнопочек и ушли по своим делам. Сейчас моя помощница существенно облегчила мне быт. Варить компот из ягод в мультиварке можно в любое время года, используя разнообразные свежие или замороженные ягодки, а вместо сахара добавлять натуральный мед.

Пока сезон свежих ягод не наступил, предлагаю читателям vmultivarkah.ru сварить компот в мультиварке из замороженных ягод клубники, вишни, красной и черной смородины.

Способ приготовления

  1. Отмерьте необходимое количество ягод для компотаДостаю ягоды из морозильной камеры и поочередно отмеряю нужное количество.
  2. Выложите ягоды в чашуПеред тем как замораживать ягоды, я их хорошо мыла в воде, затем обсушивала, и только после этого отправляла в морозилку. Поэтому спокойно кладу ягоды в чашу мультиварки. Если вы приобретаете замороженную смесь для компотов в магазине, перед тем, как ее использовать, обязательно хорошо промойте под струей воды.
  3. Добавьте сахар, воду и варите в режиме ВАРКА НА ПАРУ 20 минутДобавляю сахар. На 2,5 литра компота я всыпаю 5-6 ст.л. сахара. На мой вкус этого достаточно. Люблю, когда напиток получается кисло-сладким. Если вы относитесь к сладкоежкам, количество сахара можете увеличить после того, как сварите компот и попробуете его на вкус. Заливаю ягоды с сахаром водой и закрываю крышку мультиварки. Выбираю в меню функцию варка на пару. Увеличиваю время приготовления до 20 минут, нажимаю кнопку старт.
  4. Готовый компот процедитеТак как ягоды у меня были замороженные, а не свежие, в процессе варки они очень быстро разварились. Поэтому не имеет смысла их оставлять. Как только мультиварка издаст сигнал о завершении программы, компот будет готов. Открываю крышку и процеживаю его через дуршлаг или марлю.
  5. Остудите и охладите в холодильникеКомпот из замороженных ягод в мультиварке получается ароматным, с насыщенным ярким цветом.

Чтобы напиток быстрее остыл, добавляю в него кубики льда или ставлю в холодное место. Такой компот из ягод, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу с печеньем или свежими булочками. Очень вкусно!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *