Как разнообразить свое меню: готовим курицу с фасолью в мультиварке

курица с фасолью в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Калорийность: 330 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 9

Рецепт тушеной курицы с белой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица — 0,8 кг
  • белая фасоль — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л. (либо томатный сок)
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • базилик (свежий) — 2-3 веточки

Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!

Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.

Способ приготовления

  1. Замочите фасоль на ночьНу, что же, приступим. Фасоль замочим холодной водой на ночь или хотя бы на пару часов.
  2. Отварите в течение часаТеперь фасоль нужно отварить. Как вы, понимаете, эту работу на себя возьмет мультиварка. Высыпаем бобы в чашу, заливаем водой так, чтобы она покрыла фасоль, закрываем крышку и выбираем подходящую программу для варки. Я выставляю на 1 час режим «каша», в этом режиме не происходит сильного кипения, а заданного времени как раз хватает для того, чтобы фасоль сварилась до полуготовности.
  3. Нарежьте лук и чеснокПока бобы варятся, займемся подготовкой остальных продуктов. Очистим овощи, а затем их мелко нарежем.
  4. Разделите курицу и нарежьте порционными кускамиКурицу нарежем небольшими порционными кусочками. Я использую разные части курицы, вы же, если хотите получить более диетический вариант, возьмите постную куриную грудку. Кстати, таким образом фасоль можно приготовить не только с курицей – индюшатина, постная свинина и телятина также отлично подойдут.
  5. Обжарьте лук и морковь на растительном маслеВернемся к фасоли. Из чаши ее извлекаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Вставляем мультичашу обратно в корпус, наливаем 1 ложку растительного масла, всыпаем измельченные овощи и запускаем режим «жарить». Помешивая, обжариваем лук с чесноком до прозрачности – далеко не уходите, так как нужной кондиции овощи достигнут очень быстро.
  6. Добавьте мясо, посыпьте специямиДалее закладываем куски курицы и щедро посыпаем их специями (приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я мясо не солю).
  7. Обжарьте пару минут с овощамиПродолжаем обжаривание, пока мясо слегка не подрумянится (в среднем на это уходит 5-7 минут).
  8. Добавьте фасоль и томатную пасту и водуЗатем мультиварку переводим в режим «тушение», добавляем фасоль и сразу же содержимое чаши заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Степень желаемой густоты регулируйте, подливая воду, я же ограничилась 1 стаканом жидкости – в итоге получилось густое наваристое рагу (блюдо). В заданном режиме фасоль с курицей в мультиварке будет томиться до готовности 1 час.
  9. Тушите 1 час, добавьте зеленьВ конце приготовления добавим измельченный базилик, что придаст готовому блюду еще большего аромата, и досолим, если нужно. Все, курица с фасолью в мультиварке готова! Если до обеда еще есть в запасе время, то мультиварку можно смело оставить в режиме «поддержание тепла».
  10. Разложите по тарелкамРаскладываем блюдо по глубоким тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *