Готовим вкусный дуэт: куриная печень с картошкой на пару в мультиварке

куриная печень в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 230 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • картофель – 5 крупных клубней
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мука – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • вода
  • соль, перец

В последнее время на прилавках магазинов всегда большой выбор отличного куриного мяса и субпродуктов, причем не заморского, а отечественного производства. Благодаря своей сравнительно невысокой цене, а также хорошему качеству и свежести, курятина составляет достойную конкуренцию свинине и говядине. Блюда с ней обладают превосходным вкусом, особенно если пользоваться правильными, проверенными рецептами.

Одним из таких рецептов я хочу сегодня поделиться с аудиторией кулинарного сайта vmultivarkah.ru. Это тушеная в томатной подливе куриная печень в мультиварке, которая готовится в дуэте с картофелем на пару – довольно часто я готовлю ее для своих домочадцев и не могу вспомнить, чтобы осталась недоеденная порция.

Нежная и мягкая печенка в ароматной подливе в дуэте с так горячо нами всеми любимым с самого детства картофелем – что здесь еще дополнить? Учитывая низкую себестоимость этого блюда, а также простоту приготовления (что обязательно оценят начинающие хозяйки!), рецепт куриной печени в мультиварке – настоящий бестселлер, как для каждодневного меню, так и на случай праздника. Рекомендую приготовить! На всякий случай: я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но и для вашего гаджета технология будет такая же, абсолютно ничего сложного!

Способ приготовления

  1. Очистите и измельчите лукНа подготовительном этапе нужно помыть, обсушить и порезать на половинки печень. Очистить и измельчить лук. Как будет нарезан лук – не принципиально, на вкусе блюда это не отразится, поэтому нарежьте как вам удобнее.
  2. Слегка обжарьте на растительном маслеИзмельченный лук поместить в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до образования золотистой корочки.

    Так как стенки чаши обладают антипригарным покрытием, то масла понадобится совсем немного – 2-х столовых ложек вполне хватит.

  3. Печень посыпьте мукой и перемешайтеПрежде чем печенку обжарить, ее следует переложить в миску, равномерно посыпать мукой и перемешать.
  4. Добавьте к луку и жарьте еще пару минутКак только лук зазолотится, добавить к нему куриную печенку и продолжить обжаривать ее вместе с луком в течение 5 минут, не забывая при этом помешивать содержимое чаши. Так как печенку будем тушить в подливе, то сильно зажаривать ее нет смысла.
  5. По желанию добавьте томатПри желании в подливу можно добавить сметану или томатную пасту. Мои домочадцы любят печенку в томате, поэтому я добавила именно ее.
  6. Влейте воду, посолите, поперчите и перемешайтеТеперь нужно посолить, поперчить и влить воду. Количество воды берите в зависимости от того, насколько густую подливу вы предпочитаете. Я обычно на такое количество субпродукта беру 1 столовую ложку томатной пасты и развожу ее в 1 стакане воды.
  7. Картофель выложите в лоток-пароваркуЧтобы отдельно не варить гарнир, можно сразу приготовить блюдо-дуэт – куриную печень с картошкой в мультиварке. Картофель в этом случае будет вариться на пару – это и удобно, и полезно. Чтобы он сварился быстрее, есть смысл нарезать его небольшими ломтиками, после выложить в лоток-пароварку, который в свою очередь поместить в чашу.

    Мультиварку перевести в режим “тушение”, закрыть крышку и оставить в заданной программе на 30-40 минут.

  8. Тушите все вместе 30-40 минутЗвуковой сигнал и ароматы позовут вас на кухню, оповещая о готовности блюда. Вам останется лишь разложить картофель и печенку с подливой по тарелочкам и незамедлительно позвать домашних к столу, хотя, я думаю, надобности в этом не будет – они сами прибегут на ароматы. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как просто, вкусно и очень быстро готовится куриная печень в мультиварке одновременно с паровым картофелем на гарнир. Такие блюда всегда привлекали хозяюшек, ведь время, сэкономленное на кухне, можно потратить на себя, детей, любимого мужа или на приятный звонок подруге.

Загрузка...
Комментарии
  1. Татьяна:

    Решила повторить ваше блюдо, но по истечении времени запах меня не взбудоражил, и открыв крышку мультиварки, поняла, что картошке далеко до готовности. Как то очень тихо и не слышно проходит процес тушения, у меня мультиварка HD4737/03. Я ее только недавно пробрела, так что опыта работы еще не приобрела, хотя хлеб уже испекла-получился. Почему у меня так пока не поняла. Задала еще на полчаса, все в ожидании…

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *