Крылышки с картошкой в мультиварке: интересный рецепт для семейного обеда

куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 210 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 38

Рецепт тушеных крылышек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное куриное филе; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты по спискуИтак, готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке. Необходимый набор продуктов собран, приступим.
  2. Крылышки помыть и отрезать части с хрящикамиПредлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.
  3. Порежьте кольцами лук и четвертинками картошкуТеперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.
  4. В миске смешайте растительное масло, специи для курицы и розмаринПодготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

    Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

  5. Крылышки хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 20-30 минутВ подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.
  6. Выложите крылышки в чашу и накройте кольцами лукаПо истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

    Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

  7. Тушите в режиме ПЕЧЬ 30 минут, через 10 минут перемешайте, еще через 10 минут добавьте водыВыставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.
  8. Готовые крылышки с картошкойГотовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *