Ленивые пельмени в мультиварке: порадуйте семью любимым блюдом быстро и вкусно

ленивые пельмени в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 450 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • вода – 80мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 230 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 350 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень укропа

Для подачи:

  • сливочное масло
  • кудрявая петрушка
  • сметана или другой любимый соус

Во многих кухнях мира есть свои вариации на тему пельменей. Равиоли, манты, колдуны, хинкали, тушпара, вонтоны и многие другие. Все это – блюда, в которых мясная начинка находится внутри теста, со своими особенностями в приготовлении и особыми ингредиентами.

Чтобы приготовить пельмени на семью, состоящую даже из 2-3-х человек, хозяйке придется потратить достаточно много времени. Поэтому читателям vmultivarkah.ru я предлагаю рецепт вкусных, ароматных ленивых пельменей, которые нет необходимости лепить, уделяя внимание каждому пельмешку. А с помощью мультиварки пельмени получатся аккуратными на вид и полностью приготовленными. К тому же, в отличие от ленивых вареников с творогом, фарш здесь не смешивается с тестом, поэтому такие пельмени в мультиварке найдут еще больше поклонников.

В качестве вкусного дополнения к ленивым пельменям лучше взять свежую сметану или интересный соус. Итак, давайте займемся приготовлением и сделаем самые вкусные, ароматные и сочные ленивые пельмени в мультиварке. У меня модель Yummy YMC-502, но точно знаю, что получатся пельмени в любой мультиварке на отлично!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для тестаПодготовьте все ингредиенты для теста, из которого мы будем делать ленивые пельмени. Если в кухонном арсенале есть хлебопечка, можно использовать ее для замеса теста, высыпав и вылив все ингредиенты и включив режим «Тесто». Если же такой техники нет, ничего страшного.
  2. В миску насыпьте муку, соль, яйцо и водуВозьмите миску, просейте муку, добавьте соль, яйцо и слегка теплую воду.
  3. Замесите тесто и оставьте на 20 минутЗамесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте, чтобы оно постояло, так сказать «отдохнуло», не менее 20 минут.
  4. Подготовьте все необходимое для фаршаПока тесто месится в хлебопечке или «отдыхает» после ручного замеса, займитесь приготовлением фарша.
  5. К молотому мясу добавьте лук, соль и перецДля этого мясо и лук перемалываем с помощью мясорубки или блендера, если фарш готов, то просто измельчаем лук, добавляем соль, по вкусу перец, по желанию зелень и обязательно немного воды, чтобы фарш был более сочным и несильно густым.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пластА теперь приступим к самому интересному – формированию ленивых пельменей. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт округлой формы.
  7. Равномерно выложите на него начинкуВыкладываем равномерно фарш по раскатанному тесту.
  8. Сверните в рулетСворачиваем тесто с мясной начинкой в виде рулета, плотно прижимая каждый виток.
  9. Аккуратно нарежьтеНарезаем рулет на кругляшки с шириной около 2см.
  10. Заготовки поместите в чашу мультиварки и залейте не до верха водойТеперь заготовки пельменей отправляем в чашу мультиварки, сверху наливаем воду, чтобы она почти покрыла пельмени.
  11. Готовьте в режиме Выпечка полчасаЯ варю ленивые пельмени в своей мультиварке Yummy YMC-502 в режиме «Выпечка», время готовки – полчаса.
  12. На готовые пельмени выложите брусочками масло и оставьте на 15 минут под закрытой крышкойЕсли в процессе готовки вы заметили, что вся вода испарилась, то можно еще немного долить.

    После того, как мультиварка отключилась, на ленивые пельмешки выкладываем брусочки сливочного масла, прикрываем крышку и оставляем пельмени еще минут на 15.

  13. Подавайте со сметаной и украсив зеленьюЛенивые пельмени в мультиварке готовы, их можно раскладывать на тарелки и подавать на стол со свежей сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Заготовки ленивых пельменей можно заморозить в морозилке, а потом использовать по случаю, достав и таким же образом сварив их в мультиварке.

Комментарии
  1. Ольга:

    Классный рецепт. Сейчас иду готовить. Надеюсь получится. Спасибо большое.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *