Лимонные бисквитики в мультиварке: быстрая идея к чаепитию

лимонный бисквит в мультиварке
Кол-во порций: 7-8
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 240 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Как испечь биквитный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

  • яйца – 6шт.
  • лимон – 1шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 2/3 стакана
  • крахмал – 3 ст.л. (без горки)
  • сахарная пудра – для присыпки

Этот рецепт лимонных бисквитиков можно по праву отнести к категории «гость на пороге». Отсутствие заморских ингредиентов, минимум времени на приготовление теста, а также эффектный конечный результат ставят это блюдо в разряд легких и быстрых, с которыми справятся даже начинающие хозяюшки. Также оно придется по вкусу всем сладкоежкам, которые любят цитрусовую выпечку – легкий лимонный аромат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Такой лимонный бисквит в мультиварке я готовлю в том случае, если моей семье хочется вкусненькой выпечки к чаю или на пороге вдруг оказываются гости. И я с удовольствием поделюсь рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

Если описывать это блюдо в двух словах, то, в отличие от традиционного бисквита, здесь вы не ощутите суховатого теста. Лимонный бисквитный пирог в мультиварке получается вполне самодостаточным (не требуя пропитки или крема) и немного «мокрым» внутри. При желании, конечно, его можно дополнительно пропитать сладким лимонным соком, но такой необходимости, скорее всего, не будет.

Процесс приготовления

  1. Яйца с сахаром взбивать 10 минут миксеромВ емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем ваниль, сахар и начинаем взбивать миксером. Процесс этот длительный, по времени занимающий не менее 10 минут.
  2. Натереть цедру лимонаПока яйца взбиваются, займемся остальными приготовлениями. Лимон промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке цедру целого плода. Здесь нужно отметить, что нам нужна только желтая часть корочки, поэтому не переусердствуйте и, доходя до белой части, вовремя поворачивайте лимон в руках.
  3. Выдавить из лимона сокЧтобы закончить все манипуляции с лимоном и отставить его в сторону, выдавливаем сок со всего плода.
  4. Просеять муку с крахмаломДалее отмеряем муку и крахмал (в общей сложности объем сыпучих ингредиентов должен составлять ровно 1 стакан, если не будет хватать, то добавьте муку), просеиваем их в отдельную тарелку.
  5. Яйца и сахар должны увеличиться в объеме и превратиться в плотную массуТем временем яйца с сахаром должны хорошо взбиться и значительно увеличиться в размерах, превратившись в плотную массу.
  6. Аккуратно вмешать цедру лимонаВыключаем миксер и, аккуратно орудуя лопаткой или ложкой, вводим цедру и сок лимона в тесто для наших бисквитных пирожных.
  7. Порционно добавить мукуТуда же отправляем и муку, причем добавляем ее порционно, каждый раз перемешивая лопаткой в одном направлении, не нарушая структуру теста.
  8. Аккуратно перемешивать ложкой в одном направленииДолжно получиться достаточно жидкое, но плотное тесто, как на обычный бисквит.
  9. Выложить тесто в чашу мультиварки и выпекать 50 минутВыкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки и печем на режиме «Выпечка», в мультиварке Orion OR-MT01 длительность этого процесса составляет 50мин. Потом еще даем постоять минут 5-7 на подогреве и выключаем, но пирог вынимать не спешите.
  10. Готовый пирог аккуратно извлечь из чашиВ принципе, как бы вы ни старались, а лимонный сок, добавленный в тесто, даст о себе знать, и лимонный бисквит, испеченный в мультиварке, немного «опадет». Будьте к этому готовы, но вкус того стоит!
  11. Остудить и разрезать на порционные кусочки, присыпать сахарной пудройОстывший пирог нарезаем порционными кусочками (интересно смотрятся квадратные лимонные бисквитики) и присыпаем сахарной пудрой. Бисквитики можно подать в стеклянной вазочке и украсить дольками лимона.

Как видите, лимонный бисквит в мультиварке выпекается достаточно удачно, поэтому не стоит сомневаться – просто возьмите и приготовьте его своим близким, они это точно оценят!

Загрузка...
Комментарии
  1. Надежда:

    Испекла-получилось очень вкусно,несмотря на отсутствие ван.сахара, миксера (взбивала венчиком минут 5 до пены).И мультиварка моя в режиме ” Выпечка ” печет 36 минут -все пропеклось, только в самом низу тонкий слой как сырой остался, но это не чувствуется. Бисквит и правда не сухой,а в самый раз.Да,и сахара я чуть меньше стакана положила-в самый раз вышло.Спасибо!

  2. Светлана:

    Очень похожий пирог я пекла в духовке, только вместо сока лимона и цедры я клала лимон, нарезанный очень тонкими ломтиками. В мультиварке такой вариант не получится – ломтики осядут и прилипнут ко дну, как было у меня с яблоками. А если этот пирог сочетать со сметанным кремом, то выйдет просто потрясающий торт, который не нужно пропитывать. Рекомендую!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *