Сырник в мультиварке (почти как львовский): удивительный творожный десерт в шоколаде

Львовский сырник в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 320 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Рецепт львовского сырника в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 1 крупный лимон
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 400 гр творога 10% жирности
  • 5 ст.л. сахарного песка

Ингредиенты для глазури:

  • 60 гр темного шоколада
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. сметаны

Сырник – десерт, пользующийся особой популярностью в западной Украине (и это совсем не привычные нам сырники, которые мы жарим на сковороде или в мультиварке). Его подают во всех кофейнях и обязательно предложат заказать именно львовский сырник каждому зашедшему выпить чашечку кофе. Как правило, посетители всегда остаются довольными и стараются “выпытать” рецепт этого вкусного, нежного и ароматного десерта. А ведь все предельно просто, продукты используются самые обычные, да и в технике приготовления нет ничего сложного. Главное – использовать качественные и свежие продукты, а сливочное масло ни в коем случае не заменять на маргарин или растительные спреды.

Классический львовский сырник делается с цедрой лимона, однако можно проявить фантазию и добавить изюм, сухофрукты, орехи, мак. Мы не будем пытаться восстановить рецепт настоящего львовского сырника, так как докопаться до истины практически невозможно – его все делают по-разному и каждый утверждает, что у него именно “настоящий львовский сырник”. Поэтому просто приготовим вкусный десерт. Жительница Львова рассказала мне, что львовский сырник – это когда снизу тесто, затем, собственно, сырник, который после выпечки сверху заливается глазурью. Печется он непременно на большом противне. Покопавшись в интернете, я увидела, что часто его пекут в прямоугольных формах, но так как готовить мы будем львовский сырник в мультиварке, то он у нас будет круглой формы. Ну и в нашем рецепте не будет теста под сырной массой. Но, поверьте, будет очень вкусно, не хуже, чем в кофейнях Львова!

Львовский сырник в мультиварке получается идеальным – хорошо пропекается и не подгорает. У меня модель VES Electric SK-A12. Испытав в ней выпечку сырника, я с удовольствием делюсь своим опытом с читателями vmultivarkah.ru. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Продукты подготовьте заранее, чтобы они были комнатной температурыПодготовить необходимые компоненты для теста. Все, что хранится в холодильнике, достать заранее, чтобы все продукты стали комнатной температуры. Творог необходимо выбирать сухой и рассыпчатый, лишняя жидкость в сырнике ни к чему. Лимон тщательно вымыть.
  2. В миску выложите сливочное масло и всыпьте сахарВ миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
  3. Взбить миксером, по одному добавляя желтки и продолжая взбиватьВзбить все миксером. Яйца помыть и отделить желтки от белков. Непрерывно взбивая, по одному добавить желтки.
  4. В получившуюся массу добавить протертый творогВ получившуюся масляно-желтковую массу добавить творог. Если крупинки творога крупные, его лучше протереть через мелкое сито.
  5. Всыпать манку и цедру лимонаВсыпать манку и натертую цедру одного лимона.
  6. Белки взбить со щепоткой соли, добавить половину в тестоБелки немного посолить и взбить до устойчивых пиков. Перед этим обязательно хорошо вымыть и вытереть насухо венчики миксера. Добавить половину в тесто.
  7. Аккуратно перемешать снизу вверху и ввести оставшиеся белкиАккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, таким же образом ввести оставшиеся взбитые белки. Получится мягкое воздушное тесто.
  8. Чашу смазать маслом, выложить тесто и выпекать в режиме Выпечка 40 минутЧашу мультиварки смазать маслом (сливочным или растительным), вылить приготовленное тесто, разровнять. Включить режим «Выпечка», 40 минут.
  9. Оставить при закрытой крышке до полного остывания, затем извлечьЗа время выпекания крышку не открывать. Оставить сырник до полного остывания в закрытой мультиварке. Извлечь из чаши, пользуясь решеткой для варки на пару. Ни в коем случае не пытаться достать львовский сырник в горячем или даже в теплом виде, десерт непременно развалится и будет безнадежно испорчен.
  10. Подготовить ингредиенты для глазуриПодготовить все необходимое для приготовления шоколадной глазури. Можно использовать либо готовый шоколад в плитках, либо сделать его самостоятельно по любому рецепту.
  11. Шоколад с молоком растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешатьШоколад поломать в миску, влить молоко и растопить на водяной бане. Добавить сметану, перемешать.
  12. Обильно смазать львовский сырник глазурьюОбильно смазать львовский сырник со всех сторон глазурью. В идеале десерт должен постоять еще ночь в холодильнике, так как подается львовский сырник исключительно в холодном виде.
  13. Выдержать ночь в холодильнике и подаватьПосле того, как десерт полностью застынет и хорошо охладится, можно разрезать и подавать.

Львовский сырник в мультиварке получается невероятно нежным, с выраженным лимонным вкусом и ароматом. Отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *