Макароны с куриной тушенкой и овощным соусом в мультиварке

макароны с тушенкой в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 20-30 минут
Калорийность: 300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Как приготовить макароны с куриной тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 200 гр
  • тушенка куриная – 200 гр
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • специи по вкусу

Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru вспомнить давно забытый простой рецепт макарон по-флотски с тушенкой, только приготовить его по-новому да еще и в мультиварке Поларис 0517AD. Чтобы получились не простые макароны с мясом, предлагаю дополнить это блюдо соусом из помидор, болгарского перца, лука и моркови. Если не сезон свежих овощей, болгарский перец можно использовать замороженный, а вместо помидора взять столовую ложку томатной пасты или 150 мл томатного сока.

Какие сварить макаронные изделия, решать вам. У меня была пачка макарон из цельнозерновой муки в форме «винтиков». Поэтому готовые макароны с тушенкой в мультиварке получились у меня такого темного цвета. Существует мнение, что из твердых сортов пшеницы макаронные изделия менее калорийны, и их можно считать диетическими. Однако, это далеко не так. Макароны из цельнозерновой муки содержат столько же калорий, сколько и из обычной пшеничной муки – на 100 г приходится 150 ккал. С кулинарной точки зрения макароны из твердых сортов пшеницы лучше тем, что они не развариваются при готовке и хорошо держат свою форму.

Теперь хочу обратить ваше внимание на саму тушенку. Именно от нее зависит, насколько вкусным в итоге получится блюдо. В идеале, если это будет домашняя тушенка. Я взяла баночку домашней тушенки из курицы, приготовленной по рецепту, которым делилась с вами ранее (ссылка). Если же тушенку покупать в магазине, лучше выбирать ее в стеклянных банках, чтобы сразу определить содержимое – сколько в ней жира, какую форму имеет мясо и присутствуют ли там кости. Также следует посмотреть на дату изготовления и из какого мяса она приготовлена. На цену также стоит обратить внимание, у качественной тушенки цена должна быть достойной, как у хорошего мяса.

Готовится тушенка с макаронами в мультиварке очень быстро, что экономит время и силы. Блюдо получается сытным и вполне подойдет на обед или ужин для всей семьи. Также его можно приготовить на природе или на даче в летнюю пору, когда хочется больше времени уделить отдыху, а не стоять у плиты. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Лук с морковью обжарьте на растительном маслеСобираю все ингредиенты, чтобы они были под рукой, и приступаю к приготовлению. Нарезаю очищенный лук и морковку кубиками, выкладываю в чашу мультиварки. Добавляю растительное масло и обжариваю овощи до готовности в режиме «жарка», периодически помешивая лопаткой.
  2. Добавьте помидорОбдаю помидор кипятком и снимаю кожицу, режу кубиками и кладу к обжаренному луку с морковкой.
  3. Туда же отправьте перец болгарский, потушите 5 минутДалее нарезаю кубиками вымытый болгарский перец. Добавляю в чашу мультиварки кусочки перца. Солю и перчу по вкусу. Держу все овощи в режиме «жарка» 5 минут, периодически помешивая. Если любите розмарин, базилик или тимьян, можно добавить понемногу этих трав в соус.
  4. Готовый соус переложите в пиалуГотовый томатный соус выкладываю в пиалу, чашу мультиварки промываю водой.
  5. В чашу налейте горячую воду, добавьте соль, всыпьте макароны и варите 10 минут в режиме ПастаНаливаю в чашу горячую воду до половины объема, кладу макаронные изделия, ½ ст. л. соли и включаю режим «паста», время 10 минут. Крышку мультиварки оставляю открытой, так как в процессе закипания макароны образуют на поверхности воды много пены. Когда время приготовления закончится, процеживаю макароны через дуршлаг и промываю большим количеством холодной воды.
  6. Макароны откиньте на дуршлаг и промойте, тушенку поджарьте 1 минуту в мультиваркеВ чашу мультиварки выкладываю тушенку и включаю режим «жарка». Обжариваю мясо в течение минуты.
  7. Добавьте отваренные макароны к тушенке и оставьте на пару минут в режиме жаркаДобавляю готовые макароны, перемешиваю. Держу макароны с тушенкой в мультиварке еще пару минут и отключаю режим «жарка» кнопкой «отмена». Теперь можно оставить блюдо в режиме «подогрев» или сразу же подавать к столу.
  8. Выложите на тарелку и подавайтеВыкладываю макароны с тушенкой в тарелку, сверху кладу соус и подаю со свежей зеленью или овощами.

Таким же способом можно приготовить и другие макаронные изделия с вашей любимой тушенкой. Это блюдо нравится абсолютно всем! Приятного аппетита!

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *