Манник с цукатами в мультиварке: волшебная выпечка для всей семьи

рецепт манника в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 265 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 7

Как испечь манник на сметане и йогурте в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана – 50гр.
  • сахар – 7 ст.л.
  • манка – 200гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • йогурт – 200гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • цукаты – 100гр.
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

Мультиварка стала моей помощницей на кухне уже давно, и самым первым моим кулинарным произведением был манник. Поверьте, вкуснее выпечки я не пробовала. Манник в мультиварке получился настолько вкусным, что я его готовлю до сих пор. И сегодня хочу поделиться своим способом с читателями vmultivarkah.ru. Я готовлю в мультиварке «Панасоник-18», но этот же рецепт опробован моими подругами с другими моделями.

Рецепт манника в мультиварке очень прост, да и ингредиенты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки. Поэтому смело пеките эту вкуснейшую выпечку для своих родных и близких.

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаромТесто для приготовления манника в мультиварке замешивается достаточно быстро. Яйца нужно взбить при помощи вилки или венчика с сахаром. Чтобы яйца хорошо взбились, их нужно использовать холодными, то есть сразу, как только достали из холодильника. Взбивать нужно около двух минут до легкой пены.
  2. Добавить йогуртТеперь необходимо добавить во взбитые яйца йогурт. Можно использовать любой йогурт на ваш вкус. Чем более густой йогурт вы используете, тем гуще будет тесто, и тем самым плотнее получится готовый манник в мультиварке. Можно использовать йогурт с различными фруктовыми или ягодными добавками, от этого выпечка будет иметь дополнительный вкус и аромат.
  3. Добавить сметану с манкой и перемешатьСледом за йогуртом отправить в тесто и сметану. Я использую сметану с жирностью 25%. Сюда же добавить манку и все тщательно перемешать.
  4. Добавить соду и цукатыДобавить чайную ложку соды, но гасить уксусом или лимонным соком не нужно. Соду по желанию можно заменить разрыхлителем. Всыпать цукаты.
  5. Всыпать ванилин, перемешать и дать набухнутьПеремешать, добавить ванилин. Готовое тесто оставить минут на 10. За это время манная крупа разбухнет, и тесто станет густым.
  6. Чашу смазать маслом и вылить тестоЧашу мультиварки я рекомендую смазать маслом или маргарином. Несмотря на то, что практически все чаши мультиварок имеют антипригарное покрытие, смазывать чашу все-таки рекомендуется, чтобы предотвратить нежелательное прилипание теста.

    В чашу выложить готовое набухшее тесто для манника.

  7. Выпекать 40 минутОсталось только установить чашу в мультиварку, и, выбрав режим «Выпечка», задать время выпекания – 40 минут. Как только манник испечется, мультиварка вам сразу об этом просигналит. Вот таким получается испеченный манник.
  8. Положить на чашу емкость для параОсталось только вынуть готовую выпечку из чаши мультиварки. Я расскажу вам самый удобный способ. Нужно в чашу поставить емкость, которую используют для варки на пару.
  9. Перевернуть готовый манникПеревернуть чашу вместе с пластиковой емкостью на столешницу. После чего поднять чашу. Выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный и быстрый способ извлечения выпечки из мультиварки.

Ну вот теперь наш манник в мультиварке готов. Обычно я посыпаю выпечку сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью, но поскольку у меня манник с цукатами, то просто переворачиваю его и подаю так, чтобы они были видны. Этот способ подачи весьма привлекает маленьких детей.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии
  1. Наталья:

    Вкусный пирог получается, но у меня не было цукатов, а была тыква, я мелкими кусочками покрошила её в тесто и тоже получилось классно. Но времени мне оказалось мало, пришлось добавить еще 20 минут.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *