Оранжевое чудо: вкусные и ароматные морковные котлеты в мультиварке

морковные котлеты в мультиварке
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35-40 минут
Калорийность: 330 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 2

Рецепт вкусных морковных котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. средних
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 1 мультистакан
  • манная крупа – ½ мультистакана
  • сахарный песок – ½ мультистакана
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Незабываемый вкус морковных котлеток все мы помним с детского сада. И вот, уже будучи в зрелом возрасте, хочется хоть на немножечко вернуть ощущения из той счастливой и беззаботной поры. Конечно же, проще всего этого достичь, изменив свой обыкновенный рацион.

Морковные котлеты – совсем не такое простое блюдо, как может показаться по финальной фотографии. Ведь если вы просто измельчите морковь и обжарите в панировке, котлеты распадутся на кусочки еще до того, как вы перенесете их на тарелку. Но и в этом хлопотном мероприятии есть свои плюсы – поручить подготовку морковных котлет мультиварке. Моя чудо-кастрюля REDMOND RMC-M4524 отлично справилась с этой задачей, теперь я готова поделиться опытом и с читателями vmultivarkah.ru!

Для морковных котлет лучшая пора – это осень, морковь уже спелая, вобрала в себя всю необходимую влагу и напиталась сладости. Но и хорошо сохраненная за зиму морковка отлично подойдет для этой цели. Морковные котлеты в мультиварке мы будем готовить не постные, в рецепте используем молоко, яйца и сливочное масло. Молоко может быть любое, как домашнее, так и магазинное. Сливочное масло лучше покупать домашнее, если есть только магазинное, то обязательно самого высшего качества. Больше напутственных рекомендаций не будет. Просто запасайтесь всем необходимым и приступайте, пошаговая инструкция уже ждет!

Способ приготовления

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, масло размягчитеМорковку для котлет натрите на мелкой терке. Масло размягчите до комнатной температуры.
  2. В чашу налейте молоко и включите режим Варка на паруМолоко вылейте в чашу мультиварки. Установите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  3. После закипания добавьте мооко, сахар, щепотку солиКогда мультиварка издаст звуковой сигнал (значит, молоко закипело) – откройте крышку и отправьте в нее морковь. Всыпьте сахар и щепотку соли.
  4. Переведите мультиварку в режим Тушение и готовьте 15 минутПереведите мультиварку в на режим «Тушение» и готовьте 15 минут.
  5. После завершения программы добавьте манку и перемешайтеЗатем мультиварку выключите. Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков, и дайте смеси остыть.
  6. Смесь выложите в миску, остудите, добавьте яйцо, перемешайте фаршЧашу мультиварки освободите и вымойте, в ней будут жариться морковные котлетки. С остывшей основой для котлет можно работать. Добавьте в нее куриное яйцо и перемешайте, морковный фарш готов!
  7. Сформируйте котлеты, включите режим Жарка, добавьте сливочное масло, обжарьте с одной стороны 5-7 минутСформируйте руками котлетки. Обваляйте в панировке. Обжарьте морковные котлеты в мультиварке на сливочном масле 5-7 минут с одной стороны. Программа «Жарка».
  8. Переверните на другую сторону, обжарьте примерно 4 минутыЗатем доведите до готовности с другой стороны, минуты 4 достаточно.
  9. Подавайте котлетки со сметанным соусом и зеленьюГотовые котлеты подавайте со сметанным соусом и свежей зеленью.

Можно также предложить к морковным котлеткам легкий гарнир из риса или кус-куса. Приятного аппетита!

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *