Потрясающе простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 360 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 11

Рецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки — от 1 кг до 1,5 кг
  • мука — 1,5 мультистакана
  • манка — 1,5 мультистакана
  • сахар — 1,5 мультистакана
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1/2 пачки
  • ванилин по желанию

Скажите, ну как можно отказаться от кусочка вкусного и ароматного яблочного пирога с чашечкой чая? Вот и я говорю – да никак! Особенно, если этот пирог вы приготовили самостоятельно, вложив в него частичку своей души. В нашей семье, например, уже давно отказались от магазинной выпечки, практически все я готовлю сама, и в этом мне огромную помощь оказывает замечательная умная помощница – мультиварка PHILIPS HD3077/40.

На случай, когда свободного времени очень мало, у меня есть потрясающе простой рецепт. Это насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится он очень быстро и обладает ярким и свежим вкусом благодаря яблокам, также к нему отлично подходит выражение: все гениальное – просто! С радостью поделюсь своим опытом с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для насыпного пирогаНу, что же, все продукты для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке готовы, а значит, я начинаю.
  2. Смешайте сахар, муку, манку и разрыхлительСначала приготовлю тесто. Оно будет не совсем обычным в моем понимании и не похожим на привычное нам кондитерское тесто, что, собственно говоря, и является его особенностью. В глубокой емкости смешиваю сахар, муку, манную крупу с разрыхлителем – получившаяся сухая смесь и будет тестом.
  3. Добавьте корицу и хорошо перемешайте сухую смесьТакже в тесто можно добавить ванилин или корицу – у меня дома все очень любят пряные нотки в выпечке, поэтому я без раздумий всыпаю корицу. Хорошенько перемешиваю все сыпучие компоненты.
  4. яблоки очистите и натритеТеперь начинка, она будет только из яблок. Яблоки я очищаю, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевинки и тру на крупную терку.

    Рекомендую не поскупиться и взять яблок побольше, так как от этого пирог только выиграет. Это, наверное, самая емкая по времени операция в приготовлении насыпного пирога с яблоками в мультиварке.

  5. Чашу смажьте маслом и высыпьте четверть сухого тестаПоверхность чаши мультиварки изнутри обильно смазываю сливочным маслом и первым слоем выкладываю готовую сухую смесь, при этом использую 1/4 часть от общего количества.
  6. Следующим слоем насыпьте треть яблок и далее чередуйте так жеСледующим слоем пойдут яблоки – их беру 1/3 часть.

    Таким образом, чередую слои, пока не заполню форму (последним слоем будет сухая смесь). И «тесто» и начинку для насыпного пирога из яблок выкладываю равномерными слоями, стараясь при этом каждый из них разравнивать, но не прижимать. В итоге у меня получилось 3 прослойки начинки и 4 слоя сухих.

  7. Сверху последнего сухого слоя выложите кусочки маслаЗавершающим слоем насыпного пирога в мультиварке будет нарезанное кусочками масло (можно, конечно, натереть его на терку, но мне кажется, что так гораздо проще, еще и лишнюю посуду мыть не нужно).
  8. Выпекайте 1 час при 120 градусахВсе, отправляю выпекаться. Готовлю насыпной пирог в мультиварке 1 час в режиме «печь» при температуре 120 градусов. Моя мультиварка имеет мощность 980Вт, поэтому я и выбрала не очень высокую температуру для этого пирога. Если же вы не можете задавать индивидуальные параметры программ и используете режим с температурой 150-160 градусов, то время выпечки нужно сократить примерно до 45 минут. По опыту скажу, что выпечка в мультиварке при 180 градусах подгорает снизу.

    После звукового сигнала мультиварку выключаю, открываю крышку и оставляю пирог постоять в чаше еще 15-20 минут, иначе, если начать его извлекать сейчас, он развалится.

  9. Дайте остыть, выньте из формы, полностью остудите и посыпьте пудройЗатем, воспользовавшись емкостью для варки на пару, извлекаю пирог и даю ему полностью остыть. Уже остывшую выпечку перекладываю на плоское блюдо, присыпаю сахарной пудрой, разрезаю на куски и подаю к чаепитию.
  10. Нарежьте порционными кусками и подавайте к чаюНасыпной яблочный пирог в мультиварке получается очень нежный и сочный, с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и побалуйте свою семью таким вкусным десертом.

Примечание: убрав из состава сливочное масло, можно уменьшить калорийность пирога – существенно на вкусе и структуре выпечки это не скажется, а вот угрызений совести по поводу съеденного кусочка убавится.

Комментарии
  1. Ольга Фетисова:

    Сегодня приготовила. Превосходный вкус. Милый был доволен, за раз половину пирога съел:)

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *