Овощное рагу с кроликом в мультиварке: яркое блюдо для жаркого лета

овощное рагу с кроликом в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 350 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Рецепт овощного рагу с кроликом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса кролика (или цыпленка)
  • 100 гр. свежей капусты
  • 200 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 молодой цукини
  • 1 репка
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл томатного сока
  • смесь специй, соль по вкусу

Почему овощное рагу с мясом в мультиварке – главный фаворит лета на моей кухне? Все очень просто! На грядках и прилавках появляется огромный выбор новых, свежих и молодых овощей, наполненных вкусом, солнцем и витаминами. Сочетать комбинации можно до бесконечности, выбирая любимый вариант рагу. Добавить немного постного мяса, скажем, кролика или цыпленка, и вот уже готов обед или ужин для всей семьи, включая самых маленьких, ведь кролик и цыпленок – самое диетическое и легкое мясо, которое обычно готовят специально для детей.

Другой вопрос, чтобы приготовить рагу, мне раньше приходилось идти на компромисс с жарой за окном, ведь духовка, разогретая до 180 градусов, прилично «накаляла» атмосферу в доме, когда и так жарко, а хочется охладиться и унять жаркое лето… Но с тех пор, как у меня на кухне поселилась мультиварка, необходимость готовки в самое пекло летом перестало быть проблемой! Да и находиться на кухне, проверяя готовность рагу, вообще не нужно, программа отработает и весело сообщит, что можно собирать всех на кухне за столом, где совсем не стало невыносимо, пока готовился обед или ужин. Это ли не прекрасно? Сегодня я и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru этим прекрасным, и представлю свой рецепт овощного рагу в мультиварке.

Молодая картошка, кабачки, свежая сочная и сладковатая капуста, еще нежный лук и яркая морковь очень красиво смотрятся в тарелке! Но это не значит, что нельзя собрать другую комбинацию! Молодой баклажан, болгарский перчик, даже молодая свеколка с листочками отлично будут смотреться в таком рагу. Если вы готовы к более смелым экспериментам, добавьте в рагу лопатки сахарного горошка, молодые зеленые бобы, мангольд. Та же капуста, и там может быть разной в добавках: кольраби, цветная, романеско. Я стараюсь пробовать разные варианты, и все мне нравятся, и каждый раз рагу новое, и каждый раз новый обед!

Готовить рагу в мультиварке с мясом очень просто. Для начала нужно замариновать мясо. Поскольку мясо мы берем нежное, то и мариновать его в чем-то агрессивном не стоит. Томатный или смешанный овощной сок – самая лучшая основа для такого маринада. К слову сказать, такой маринад в процессе готовки станет хорошим соусом для рагу, сделает его более сочным и насыщенным по вкусу. Ну что ж, приступим.

Способ приготовления

  1. Мясо кролика замариновать в чаше с томатным соком, солью и специямиМясо я нарезаю порционными кусочками, складываю в чашу. Сверху заливаю томатным соком, присаливаю и добавляю специй. Перемешиваю мясо, чтобы равномерно распределились сок и соль со специями, и отставляю. Времени, пока я чищу и нарезаю овощи для рагу, вполне хватает, чтобы мясо «поженилось» с добавками и напиталось вкусом.
  2. Помыть и очистить овощиТеперь очередь дошла и до овощей. Все ингредиенты рагу мою, обсушиваю от лишней влаги. Картофель, репку, морковь и лук очищаю, с капусты снимаю вялые листочки, у цукини отрезаю плодоножку и твердый носик, кожицу нежную оставляю.
  3. Все измельчитьОвощи для рагу я нарезаю разными по размеру кусочками, так как время приготовления у них все-таки будет разным. Морковь тру на терке, лук режу мелким кубиком, картофель, репку и цукини – кубиками побольше, капусту нарезаю тонкими полосками или соломкой. Если использую какие-то другие сочетания овощей, то тоже всегда обращаю внимание на время приготовления или даже предварительную обработку, как в случае с баклажанами, которые нужно нарезать за полчаса до готовки и присолить, так выйдет лишняя горечь. Но это к слову.
  4. Выложить овощи к мясу и хорошо перемешатьОвощи выкладываю в чашу мультиварки, где уже маринуется мясо, и перемешиваю лопаткой до однородности. Овощи должны равномерно перемешаться с мясом и между собой, и так же с соком и специями. Немного добавляю соли и перца. На этом мое вмешательство в рагу закончено, осталось только приготовить!
  5. Готовить в режиме Тушение 1 часСтавлю чашу с будущим рагу в корпус мультиварки, закрываю крышку и запускаю программу ТУШЕНИЕ, ставлю время 1 час и дальше мультиварка готовит сама! Через какое-то время по дому начинают витать только вкусные ароматы, и нет никакой раскаленной духоты, как если бы я готовила в духовке. За это я еще больше люблю свою мультиварку REDMOND RMC 4502!
  6. Подавать в глубокой тарелкеСервировать рагу лучше в больших глубоких тарелках, чтобы овощи всегда были во вкусном соке-соусе, который неизбежно образуется в рагу, которое готовит мультиварка. И обязательно украсьте тарелки с рагу зеленью, это добавит красок и вкуса!

Если вы готовите овощное рагу с кроликом в мультиварке на ужин для взрослых, приберегите в холодильнике бутылку белого полусухого вина, к овощам и кролику оно станет отличным дополнением и поможет снять летний зной, накопившийся за долгий день…

Такая простая, на первый взгляд, история, а сколько раз она сможет вам пригодиться за это лето, и овощное рагу с мясом в мультиварке вполне может стать праздником и палочкой-выручалочкой и на вашей кухне тоже! Приятного аппетита и уютной трапезы!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *