- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Вкуснейший печеночный торт в мультиварке с праздничным оформлением

Как приготовить вкусный печеночный торт в мультиварке

Ингредиенты для торта:

Для начинки:

Для украшения:

Сегодня хочу обратить ваше внимание на сытную и вкусную закуску – печеночный торт в мультиварке. Название обязывает, поэтому, как и любой сладкий торт, печеночный будет также состоять из прослоенных коржей, но не кремом, нет! А начинкой из майонеза и овощей. Как обычно, приготовить это блюдо мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.

Печеночный торт я пекла в мультиварке дважды. Первый раз выпекала тортик целиком, а затем разрезала на коржи, а второй раз жарила коржи так же, как на сковороде, и у меня получилось их 6 штук. Оба способа хороши по-своему. С целым тортом меньше вашего участия, ведь не нужно стоять и по очереди жарить каждый «блинчик», но есть и свои минусы – при разрезании на более тонкие коржи он может распадаться, и тогда придется собирать по частям. Так или иначе, но торт в обоих случаях получился просто потрясающим на вкус, а еще я его украсила таким образом, чтобы можно было подавать на новогодний стол, но украшение – это дело вкуса и случая. Итак, своим опытом спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru, и давайте уже приступим.

Способ приготовления

  1. Для печеночного торта можно использовать любую печень, я в этот раз взяла куриную печень [1]. Молоко в рецепте можно заменить тремя столовыми ложками сметаны. Когда все ингредиенты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Печенку перебиваю в блендере до однородной консистенции, если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Переливаю получившуюся массу в глубокую миску кладу соль и вливаю молоко. С помощью венчика перемешиваю все ингредиенты.
  3. Всыпаю пшеничную муку.
  4. Теперь беру миксер (с его помощью легче всего перебить комочки муки) и взбиваю все вместе до однородной массы.
  5. Когда мука полностью растворится, вбиваю куриное яйцо и перемешиваю миксером на средних оборотах.
  6. Дно чаши мультиварки смазываю растительным маслом и присыпаю немного мукой. В отдельную миску отливаю половник готового теста (оно потребуется в дальнейшем для украшения блюда), остальное выливаю в чашу. Готовлю основу для печеночного торта при закрытой крышке в режиме «выпечка» 1 час с одной стороны. Потом очень аккуратно переворачиваю торт с помощью решетки-пароварки и готовлю с другой стороны еще 20 минут.
  7. Готовность проверяю деревянной шпажкой, прокалываю торт в нескольких местах. Если шпажка сухая – все готово, если же на ней будут прилипшие кусочки теста, следует допечь торт еще в режиме «выпечка» добавив 20-30 минут времени. Только убедившись, что торт полностью пропекся, можно отключать мультиварку и остужать выпечку. В этот раз для моего печеночного торта из куриной печени как раз 1 час 20 минут было достаточно, и все хорошо пропеклось.
  8. Достаю его вместе с чашей и отставляю в сторону, печеночный торт должен полностью остыть и только потом уже извлекаю его с помощью формы для варки на пару и перекладываю на тарелку.
  9. У меня в распоряжении есть две чаши для мультиварки. Поэтому я не жду, пока торт остынет. Устанавливаю запасную чашу в мультиварку (если у вас нет запасной чаши, можно воспользоваться сковородой и пожарить овощную начинку на плите). Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю кубиками. На растительном масле обжариваю овощи на дне чаши в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  10. Чеснок мелко измельчаю и смешиваю вместе с майонезом.
  11. Беру очень острый нож и разрезаю остывший печеночный торт вдоль на части (коржи). В итоге у вас может получиться от 3 до 6 коржей, но сразу предупреждаю – я попыталась разрезать на 6 частей и 2 коржа поломались, пришлось складывать их вовнутрь торта по частям. Конечно же, чем тоньше получатся коржи, тем они лучше пропитаются майонезом и готовое блюдо будет вкуснее.
  12. Смазываю один корж майонезом, сверху выкладываю столовую ложку начинки из жареной морковки и лука. Затем накрываю следующим коржом и так делаю до тех пор, пока печеночные коржи и начинка не закончатся. Верх смазываю просто майонезом.
  13. Украсить готовое блюдо можно по разному, сегодня я хочу предложить свой вариант – празднично-нарядный, который отлично подойдет для новогоднего стола, так как мы будем делать звездочки, выкладывать «снежный» венок и рисовать снежинки. Синюю капусту измельчаю и выдавливаю из нее сок.
  14. Белок отварного яйца тру на терке и смешиваю с капустным соком. Постепенно белок приобретает голубой оттенок.
  15. Печеночное тесто, которое было заранее отлито в отдельную емкость, выливаю на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваю с обеих сторон до готовности. Выкладываю на ровную поверхность и остужаю. Затем с помощью формы для печенья в виде звездочки выдавливаю на корже фигурки.
  16. Посыпаю верх печеночного торта мелкорубленой зеленью (мне захотелось украсить зеленым луком, но подойдет любая зелень на ваш вкус). В центре выкладываю венок из яичного белка. Затем кладу фигурки-звездочки из печеночного коржа. После этого разрисовываю звездочки майонезом с помощью шпажки. Узоры могут быть любыми, но, так как на мое настроение повлияла зима и приближение новогодних праздников, то получились вот такие милые снежинки.
  17. Готовое блюдо лучше всего хранить в холодильнике до подачи на стол. Вот так празднично и вкусно выглядит мой печеночный торт, напомню, что пекла я его в мультиварке дважды, и в этом варианте украшения представлены именно коржи, которые пеклись отдельно. В готовом виде первый вариант торта получился таким же красивым.

Приготовить печеночный торт в мультиварке можно заблаговременно, в холоде он может храниться до 3-х дней, не потеряв своих вкусовых качеств. Такая закуска украсит праздничный стол по любому торжеству, будь то Новый Год или другой праздник.