Паровые пельмени в мультиварке на ароматном пряном бульоне

Пельмени в мультиварке на пару
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Ингредиенты

Для теста:

  • 80мл воды
  • 2 куриных крупных яйца
  • 330гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Фарш:

  • 700гр. любого мяса по вкусу (можно смесь)
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • черный молотый перец

Для бульона:

  • 1-1,5л воды
  • соль
  • перец горошком
  • сушеные корешки сельдерея и моркови
  • лавровый лист
  • зелень и свежемолотый перец для подачи

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления домашних пельменей. И в тех семьях, где их любят, пельмени лепят в больших количествах, и затем готовят всевозможными способами! Варят, жарят, запекают… Даже суп варят с пельменями! А что если приготовить и их тоже в вашей помощнице? Я предлагаю сварить пельмени в мультиварке на пару. Но нет, они не будут скучными, мрачно покоящимися на дне тарелки – пока пельмешки распариваются, внизу, в чаше мы сварим к ним ароматный и очень вкусный пряный бульон!

Когда я решила приготовить такой обед, то задумалась, в каком режиме я смогу правильно сварить пельмени на пару в мультиварке REDMOND RMC 4502? Ведь подходящих по смыслу режимов у нее несколько. Но я решила, что будет правильнее использовать режим для варки пасты, просто добавив времени на то, чтобы и мясо внутри пельменей полностью проготовилось.

Несколько слов о самих пельменях: готовим тесто и лепим впрок

Пельмени я обычно готовлю впрок. Замешиваю полкило теста, или даже больше, и беру около 700 граммов приготовленного свежего домашнего фарша. Это гарант успеха. Фарш я могу приготовить разный – смешать свинину и говядину, свинину и курицу, даже из кролика и куриного филе я делала фарш. И он всегда сдобрен щедрой порцией репчатого лука и приправлен черным молотым перцем и солью.

Но вот что остается неизменным для таких пельменей – это тесто. Рецепт своего удачного теста для пельмешек наверняка есть у каждой хозяйки, но и своим я тоже поделюсь. Тонкое, пластичное, не перегруженное мукой тесто всегда будет кстати! Для получения полкило теста я беру все перечисленные выше ингредиенты. Из таких пропорций оно получается в меру влажное, из-за масла – довольно пластичное, его можно довольно тонко раскатывать. Таким у меня получалось тесто на паровой рулет ханум! И следуя именно этой логике, я и решила, как мне лучше всего приготовить пельмени на пару в своей мультиварке. Все гениальное, как всегда, просто!

Пельмени каждый любит «своего размерчика». Кто-то предпочитает налепить гору малышек-пельмешек, кто-то лепит стройные ряды крупных красавцев-полумесяцев… Из этой порции теста и фарша у меня получается 70-80 крупных пельменей, которыми можно накормить до 10 человек. Но обычно я отправляю их в морозилку, чтобы всегда иметь заготовки.

Чтобы накормить 2-х человек, возьмите 14шт. готовых крупных или 28шт. небольших домашних пельменей по любимому рецепту (своему или описанному мною выше). И если вам предстоит кормить своих домочадцев пельменями на обед, то вот вам готовый рецепт, как вкусно сварить их на пару с помощью мультиварки. При приготовлении я убиваю сразу двух зайцев: внизу готовится ароматный бульон, а сверху в контейнере-пароварке томятся пельмени. Именно томятся, а не развариваются!

Как варить пельмени в мультиварке на пару

  1. Налить воду в чашу и установить режим ПАСТА 20 минутЯ начинаю приготовление с того, что наливаю в чашу мультиварки воду, закрываю крышку и запускаю программу ПАСТА на 20 минут. Если пельмешки у вас небольшого размера, то и, скажем, минут 15 будет достаточно.
  2. Посолить и добавить пряностиНо варить воду скучно, поэтому я сдабриваю ее вкусными и пряными добавками, и у меня будет отличный бульон к моим пельменям! Соль, специи, зелень и лавровый лист с корешками собираю в ароматную композицию, открываю крышку мультиварки и добавляю в воду.
  3. Замороженные пельмени высыпать в контейнер-пароваркуКрышку закрываю и жду сигнала мультиварки, когда можно будет заложить пельмени. Пока вода закипает, пельмени достаю из морозилки и высыпаю в поддон-пароварку, распределяю равномерно по всей площади.
  4. Варить 20 минут в режиме ПАСТАКогда мультиварка подаст сигнал, открываю крышку, ставлю в мультиварку поддон, снова крышку закрываю и снова нажимаю кнопку СТАРТ, запуская варку пельменей. Готовлю до окончания программы.

    Потрясающие получаются пельмени! Не слипшиеся, не рваные в лохмотья, целые, чуть прозрачные… То, что нужно! Ну а из чаши подает сигналы ароматами пряный овощной бульон с кореньями… Это ли не красота?

  5. Пельмени выложить в тарелки и залить бульономДля подачи я раскладываю пельмени в глубокие тарелки, заливаю парой половников процеженного через мелкое ситечко бульоном. Свежая зелень в качестве антуража будет очень кстати. Такая подача достойна высокого пиетета!

    Если вы задавались вопросом, как варить пельмени в мультиварке, то теперь вы точно знаете отличный способ!

Пельмени в мультиварке на пару с таким бульоном – это новая и, несомненно, стоящая альтернатива обычным вареным пельменям. И если вам уже скучно просто закидывать порцию за порцией в кипящую воду, то попробуйте пельмени, сваренные на таком потрясающем бульоне!

Приятного аппетита!

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *