Пицца на оливковом рассоле с салями и фетой в мультиварке-скороварке

Пицца в мультиварке с салями
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 570 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 2

Рецепт пиццы в мультиварке с салями и сыром фета

Для теста понадобится:

  • мука пшеничная – 200 гр
  • рассол от оливок – 125 мл
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • петрушка – 3 веточки
  • базилик фиолетовый – 1 веточка

Для начинки:

  • колбаса «салями» – 70 гр
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр «фета» – 50 гр
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • майонез – 1,5 ст.л.
  • сыр твердый – 80 гр
  • сливочное масло для смазывания чаши – 15 гр

Сегодня я с огромным удовольствием хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru рецептом приготовления пиццы на оливковом рассоле с салями и фетой. Предлагаю приготовить эту любимую для всех вкусность в мультиварке. У меня модель со-скороваркой Moulinex CE500E32, но, так как функция скороварки в режиме «выпечка» отсутствует, такое вкусное блюдо можно приготовить в любой мультиварке по такой же схеме, как я описываю ниже.

Пицца – любимое кушанье моей семьи. Готовлю ее очень часто, со всевозможными начинками. Раньше, как обычно, запекала в духовке до румяной корочки. Пицца в мультиварке до такой золотистой корочки, конечно, не запечется, но вкусовые качества сохраняются на высоком уровне. Это итальянское блюдо подойдет как к праздничному столу, так и простому домашнему обеду или ужину. Ее можно захватить с собой на пикник, в дорогу, на работу. Пиццу можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также совмещать с первыми и вторыми блюдами. Очень вкусно запивать ее томатным соком. Попробуйте, вам обязательно понравится! Ну а в моей семье любая пицца улетает прямо с подаваемой тарелки, даже не успев побывать на столе.

С тестом для пиццы в мультиварке я решила поэкспериментировать, и в этот раз замесила его на оливковом рассоле с душистыми травами. Результат очень понравился, так как пицца исчезла мгновенно, наверное, мало приготовила. Конечно, можно использовать и готовое тесто – не нужно возиться с замесом, но оно явно проигрывает конкуренцию по вкусу такому варианту теста, как предлагаю я. Итак, дорогие кулинары, начинаем!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для пиццыПодготовьте все необходимые продукты для теста и начинки.
  2. Нарежьте все составляющие начинкиПредлагаю начать кулинарное путешествие с подготовки начинки. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Колбасу можно использовать свою любимую (я взяла салями), нарезаем тонкими колечками. Твердый сыр трем на крупной терке. Помидоры промываем и обсушиваем, обрезаем нижнюю часть у плодоножки, нарезаем крупными колечками. Зелень промываем, обсушиваем, нарезаем мелко.
  3. Просейте муку, добавьте зелень, соль, сахар, дрожжи и перемешайтеВ глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем рубленую зелень, соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем кухонным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты перемешались.
  4. Влейте слегка подогретый рассол и замесите тестоВводим немного подогретый оливковый рассол, подсолнечное масло. Начинаем месить тесто. Пользуемся сначала ложкой или лопаткой, далее выкладываем на рабочую доску, продолжаем замес руками. Подпыливаем мукой, если потребуется. Готовое тесто оставляем отдохнуть в теплом месте на 10-20 минут.
  5. Раскатанное тесто уложите в чашу, смазанную маслом, намажьте томатной пастой и выложите салями с помидорамиОтдохнувшее тесто раскатываем в не очень тонкий пласт, опускаем на дно чаши, которую предварительно смазываем сливочным маслом. На тесто выкладываем томатную пасту, лопаткой распределяем по всему листу. В хаотичном порядке кладем салями и помидоры.
  6. Добавьте фету, майонез, тертый сырДобавляем кубики феты, украшаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, температура по умолчанию 150 градусов. Этого времени достаточно, чтобы наше творение хорошо пропеклось.
  7. Выпекайте 40 минут при 150 градусахПосле звукового сигнала открываем крышку. Пицца на оливковом рассоле с салями и фетой в мультиварке-скороварке готова.
  8. Пиццу подавайте порционноОставляем ее ненадолго в чаше, потом аккуратно достаем на тарелочку и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Из такого теста получается потрясающе вкусная пицца, которую можно готовить в мультиварке или духовке с разными начинками на свой вкус. Добавьте оливок, грибов, болгарского перца, и вы сразу получите совершенно другую, новую пиццу. Экспериментируйте и балуйте свою семью, но не забывайте следить за фигурой!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *