- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Пирог из лаваша с куриным фаршем в мультиварке: готовим настоящий ленивец

Как испечь пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Сегодня я предлагаю читателям сайта vmultivarkah.ru приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем. Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию. Уверена, что приготовив это блюдо однажды, оно станет частым гостем на вашем столе.

Способ приготовления

  1. Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.
  2. Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.

    Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.

  3. Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.
  4. В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.
  5. Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.
  6. Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.
  7. Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).
  8. Венчиком взобью все в однородную смесь.
  9. И залью “ленивец”.

    Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу “печь” с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.

  10. После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме “подогрев”.

    После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.

  11. Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.
  12. В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!