Сливовый клафути в мультиварке: сочный и нежный пирог к чаю

пирог со сливами в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 210 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Рецепт пирога клафути со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • слива – 450 гр
  • куриные яйца – 4 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 100 гр
  • мука пшеничная – 80 гр
  • мука кукурузная – 20 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 110 гр
  • щепотка соли
  • масло сливочное для смазывания чаши– 30 гр

Предлагаю вниманию читателей vmultivarkah.ru вкуснейший десерт, мимо которого не пройдет даже заядлый гурман – клафути со сливами. Классический клафути готовят с вишней и, заметьте, косточки не извлекают. Для заливки готовится жидкое омлетное тесто, по консистенции схожее с блинным. Клафути является блюдом французской кухни, по внешнему виду напоминает пирог или запеканку. Но такой десерт можно приготовить с любыми ягодами, как свежими, так и замороженными, а также мягкими фруктами, которые измельчают до небольшого размера. Я тоже решила поэкспериментировать с фруктами и испекла пирог со сливами в мультиварке по принципу клафути.

Такой пирог украсит любое праздничное застолье в качестве десерта, разнообразит чайную вечеринку или просто порадует вашу семью в любой день. Так что, если к вам вечером заглянут друзья или родные попросят чего-то вкусного к чаю, можно быстро испечь клафути в мультиварке, рецептом которого я делюсь сегодня с вами. Готовить его совсем несложно. В процессе выпекания тесто имеет свойство подниматься, поэтому, если вы захотите испечь такой десерт в духовой печи, не заполняйте форму до краев.

Мне очень нравится текстура этого пирога – она не рыхлая, плотная, хорошо ароматизированная ягодами или фруктами. Я уже экспериментировала и пробовала готовить его с яблоками. Результат порадовал. А коль уж в этот раз в моей копилке появился рецепт клафути со сливой, то спешу поделиться им с вами. У меня мультиварка Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, но в режиме выпечки эта функция не используется, поэтому приготовить клафути получится у обладателей любой модели мультиварки с программой «выпечка» или «мультиповар». Итак, давайте попробуем вместе испечь такой вкусный пирог.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для пирогаДля начала подготовьте все ингредиенты, перечисленные выше. Сливу используйте на свое усмотрение. Очень хорошо взять кислую – так как тесто у нас сладкое, будет очень вкусно.
  2. Яйца взбейте с сахаромВ глубокой чаше соедините куриные яйца и сахар. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. В данной ситуации можно воспользоваться миксером.
  3. Добавьте молоко, сметану и перемешайтеВведите молоко и жирную сметану (у меня 21%). Перемешайте до однородности.
  4. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, перемешивая тестоВ отдельной посуде соедините просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешайте. Введите в яичную массу, постоянно перемешивая.
  5. Смажьте чашу маслом, выложите половинки сливХорошо смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. На дно я вырезаю круг из пергамента. Его тоже смазываю маслом. Сливу промойте и обсушите. Извлеките косточку, поделите на две половинки. Выложите на дно чаши мякотью вверх.
  6. Залейте жидким тестомАккуратно влейте яичную заливку. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 50 минут, температура по умолчанию 150 градусов.
  7. Выпекайте 50 минут при 150 градусахПосле окончания выпечки прозвучит звуковой сигнал. Время отключить программу. Открыв крышку, видим все белое, и на вид может казаться, что пирог сырой. Не пугайтесь, это же мультиварка, а не духовая печь, и румяной корочки сверху не будет. Оставьте клафути в чаше до полного остывания.
  8. Дайте пирогу остыть, затем извлеките из чашиОстывший пирог с помощью паровой решетки извлеките из «плена».
  9. Подавайте порционноВкусный сливовый пирог в мультиварке готов. Приглашаю всех желающих на чашечку чая. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и быстрее несите к сладкому столу.

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным пирогом со сливами в мультиварке с необычной текстурой и незабываемым вкусом. Приятного вам чаепития!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *