Помидоры фаршированные булгуром и фетой на пару в мультиварке

фаршированные помидоры в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 2

Как приготовить фаршированные помидоры на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт. (крупные)
  • булгур – 125 гр
  • сыр фета – 60 гр
  • вода – 300 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • базилик свежий – 1 веточка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Теплая пора одаривает нас своими щедрыми дарами практически каждый год. Свежие овощи, фрукты, душистые травки почти до поздней осени радуют своим изобилием и яркими красками. Зимой, конечно, в супермаркетах есть все, что нам пожелается, но вкусовые качества у тепличных плодов намного хуже, чем у свежих. Предлагаю порадовать себя и своих родных, вкусными помидорами, которые мы нафаршируем булгуром и сыром фета. А приготовим мы этот кулинарный шедевр на пару в мультиварке-скороварке, которая у меня на кухне с недавних пор стала незаменимой помощницей (у меня модель Moulinex CE500E32). Действительно, замечательная подруга, которая выручит в любое время дня и ночи. Так как моя мультиварка оснащена функцией скороварки,  почти все блюда готовятся в быстром режиме. Если ваша чудо-техника не обладает такой функцией, это не катастрофа, просто фаршированные помидоры в мультиварке будут готовиться немного дольше по времени, и на вкусовые качества это никак не повлияет.

Вообще, я впервые столкнулась с булгуром, раньше из него ничего не готовила. Оказывается, эта крупа производится из пшеницы, которая обрабатывается кипятком, потом высушивается, пропаривается, дробится до нужного размера. В наших регионах используется не так уже часто. Но булгуром вполне можно заменить рис, перловку и другие крупы. В большей части, его используют в качестве гарнира, для фаршировки, готовят плов из булгура, первые блюда, салаты. Ну а мы сегодня вместе с читателями vmultivarkah.ru сделаем помидоры фаршированные булгуром с зеленью и фетой в мультиварке на пару. Здоровая закуска или полезный перекус нам точно будут обеспечены!

Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиентыСобираем все необходимые ингредиенты и приступим.
  2. Сыр фета нарезать брусочками, помидоры помыть, срезать шляпки и вырезать сердцевинуСыр «фета» нарезаем брусочками, чтобы он поместился в вертикальном положении на дно помидора. Помидоры используем среднего размера или крупные, с плотной мякотью. Промываем, обсушиваем. Аккуратно срезаем шляпку, которую отставляем для дальнейшего использования. Чайной ложечкой выскабливаем сердцевину.
  3. Булгур отварить в режиме крупы 9 минутТеперь нам нужно отварить булгур. В чашу мультиварки укладываем пакетик крупы (у меня оказался булгур в порционных пакетиках по 125 грамм). Наливаем воду (я использовала горячую воду из чайника), закрываем плотно крышкой, включаем режим «крупы» на 9 минут, температура 114 градусов. В мультиварке без функции скороварки булгур варить нужно 30-40 минут.
  4. Булгур смешать с измельченной зеленью, посолить и поперчитьПосле звукового сигнала отключаем программу, выпускаем пар, открываем крышку. Достаем пакетик отваренной крупы, кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем раскрываем пакет и высыпаем булгур в подходящую емкость. Добавляем нарезанную зелень, приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. В каждый помидор вложить ломтик феты и нафаршировать булгуром, накрыть крышечкамиВ каждый помидор сначала укладываем брусочек феты, затем заполняем булгуром так, чтобы сыр оставался внутри начинки по всей высоте помидора. Взбрызгиваем оливковым маслом и прикрываем шляпкой. Укладываем на паровую решетку. Предварительно на дно чаши наливаем 200-300 мл воды. Закрываем крышкой. Включаем режим «пароварка/овощи» на 5 минут, температура по умолчанию 114 градусов. В мультиварках без возможности приготовления под давлением понадобится больше времени, попробуйте установить 10-15 минут.
  6. Готовить на пару 5 минутПосле окончания готовки звучит звуковой сигнал, отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Помидоры, фаршированные булгуром и фетой в мультиварке готовы.
  7. Подавайте, украсив зеленьюПерекладываем помидоры на тарелку, украшаем сверху свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с фетой, булгуром и зеленью, приготовленные на пару в мультиварке, получаются очень сочными. Это блюдо можно смело отнести к диетическому питанию, а также оно подойдет для тех, кто не ест мясо. А сыр фета вполне можно добавить в фарш вместе с зеленью и булгуром, для этого его нужно просто натереть на терку и измельчить другим способом.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *