- Готовим в мультиварках - http://vmultivarkah.ru -

Отличный дуэт в мультиварке: пшенная каша и мясные тефтели с грибами

Рецепт пшенной каши в мультиварке-скороварке с грибными тефтелями

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Не знаете, чем вкусно и сытно накормить свою семью, не потратив на приготовление много времени? Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке-скороварке в дуэте с грибными тефтелями.

Согласитесь, такая каша не пользуется особой популярностью, ведь для многих лучше сварить любимый рис или гречку [1]. Но, приготовив пшенную кашу с ароматными грибными тефтелями, мы убьем двух зайцев. У нас получится замечательный ароматный гарнир и мясное-грибное блюдо. Что еще нужно для сытного обеда или ужина? Можно нарезать салатик из свежих овощей. И все, проблема с едой решена, по крайней мере, на некоторое время!

Такое аппетитное блюдо я делала в своей мультиварке-скороварке Мулинекс CE500E32. Благодаря функции скороварки наша пшенная каша будет готова через 10 минут и тефтели [2] тоже. Очень удобная бытовая техника, особенно в ситуации, когда прибежал с работы и нужно быстренько накормить семью. Рекомендую всем хозяюшкам, потребовать у своей второй половины такой подарок. В случае, если у мультиварки отсутствует функция скороварки, время готовки увеличивается (30-40 минут). Итак, давайте начнем готовить вместе.

Способ приготовления

  1. Собираем все продукты и приступим к приготовлению.
  2. Сначала будем готовить грибные тефтельки. Фарш можно использовать любой. У меня оказался свино-говяжий. Помещаем в подходящую посуду, в которой будем вымешивать фарш. Репчатый лук и чеснок очищаем, хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем маленькими кусочками, трем на терку или можно воспользоваться помощью мясорубки, кухонного комбайна. Добавляем к мясному фаршу. Шампиньоны хорошо промываем, очищаем от кожицы, нарезаем мелко вместе с ножками. Добавляем к измельченным продуктам. Хорошо вымешиваем руками.
  3. Пшенную крупу промываем в холодной воде несколько раз, чтобы исчезла мутная вода. Выбираем черные крупинки и сор, если таковы присутствуют в крупе. Закладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Если вы любите кашку жидкую, можно добавить немного больше воды. Воду, по желанию, можно заменить бульоном.
  4. Сверху на чашу с крупой выставляем паровую решетку. Из мясной массы формируем крупные тефтели и выкладываем на нее. Закрываем крышку. Включаем режим «крупы» на 10 минут.
  5. После окончания процесса варки прозвучит приятный звуковой сигнал. Пора обедать! Отключаем программу. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, приоткрываем паровой клапан, спускаем пар. Открываем крышку. И что мы видим? Пшенная каша с грибными тефтелями в мультиварке готова.
  6. В итоге у нас получилась полезная каша и паровые грибные тефтели. Можно идти обедать или ужинать на свою уютную кухню!

Подавая такое блюдо-дуэт из мультиварки, не забудьте о свежих овощах, маринованные овощи тоже будут кстати. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!