Овощное рагу в мультиварке с картошкой и капустой

Рагу овощное в мультиварке
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 250 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 7

Рецепт приготовления вкусного овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • капуста – 300 гр
  • чеснок – по вкусу
  • томатный сок – 1 стакан
  • масло растительное
  • соль, специи, сахар – по вкусу

Рагу овощное в мультиварке – это, безусловно, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно выручит, когда вы на диете или просто предпочитаете здоровую пищу. Кроме того, это кушанье еще и бюджетное, так что достоинств у него много. Что касается мультиварки, то она готовит овощные блюда весьма быстро и всегда вкусно.

Я готовлю овощное рагу в мультиварке Редмонд RMC 4502. В ней и в любой другой можно выбрать режим для приготовления этого блюда на свое усмотрение. Например, можно использовать программу «жарка», «тушение» или «выпечка». Если вы не желаете подходить к мультиварке, чтобы перемешивать содержимое чаши, тогда лучше изначально выбрать режим тушение. Ну а тем, кто не любит лишней жидкости в рагу, быть может, придутся по душе режимы жарка и выпечка.

Овощи для рагу могут быть разными, в зависимости от сезона. Однако этот рецепт овощного рагу содержит именно те, которые всегда имеются в доме. Что касается томата и болгарского перца, то их вполне можно заготовить впрок с помощью морозильной камеры и консервирования. Итак, приступим к приготовлению вкусного и полезного блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для рагуПодготовим необходимые продукты и начнем готовить.
  2. Перец, лук и морковь обжарьте на растительном маслеДля начала нам необходимо нарезать сладкий перец и лук, а морковь натереть на терке. Уложить овощи в чашу мультиварки и налить растительное масло. Включить режим «жарка», вид продукта – овощи (в мультиварке Редмонд можно выбрать), и время приготовления 10 минут. Закройте крышку и нажмите «старт». Обязательно следите за процессом и периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
  3. Добавьте картофель, немного воды и готовьте в режиме выпечка 30 минутТем временем нарежьте картофель кубиками. После того, как пассировка приготовится, отправьте картофель в чашу. Включите режим «выпечка» на 30 минут. Добавьте немного воды, чтобы картофель не подгорел. Кстати, как я уже говорила, этот режим выбирать необязательно. Можно обойтись «тушением». Но я предпочла именно выпечку из-за желания получить картофель без лишней жидкости и более упругий, а не разваренный. Позже к нему будет добавляться томатный сок.
  4. За это время картошка готоваИтак, картофель стал румяным и мягким. Теперь продолжим приготовление рагу.
  5. Добавьте капусту, соль, перец, включите режим тушение 20 минутКапусту нашинкуйте и отправьте к картофелю. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте и включите режим «тушение», установив время приготовления 20 минут.
  6. Через 10 минут влейте томатный сокЧерез 10 минут добавьте томатный сок и готовьте на режиме тушение еще 5-10 минут до готовности.
  7. Готовьте до окончания программыВ конце приготовления добавьте измельченный чеснок и по желанию зелень. Закройте крышку и дайте овощному рагу в мультиварке настояться.

При желании вы можете использовать другие овощи, готовя овощное рагу таким же способом. В процессе готовки можно добавлять немного воды, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления зависит от продуктов. Но, в принципе, овощи готовятся в среднем 20-30 минут. В мультиварке они не развариваются так, как в кастрюле, поэтому, если вы будете готовить рагу дольше обычного, на качестве блюда это не отразится.

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *