Рассольник с говядиной и перловкой в мультиварке: с пылу и с жару

рассольник с перловкой в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 200 ккал. на 1 порцию
Автор: Maria Bulatova
Понравилось:
Нравится 55

Как приготовить рассольник в мультиварке

Вам понадобится:

  • 400гр. говядины на косточке
  • 3 средних картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • специи для первого
  • 2л холодной воды
  • лавровый лист

Еще с детства советские дети регулярно вкушали рассольник, который назывался «Ленинградский». С огурцами и перловкой, все чин по чину. И, казалось бы, отчего не варить такой суп и своим детям на своих кухнях? Но отдельно варить перловку, отдельно томить бульон, овощи обжаривать тоже отдельно, кажется таким муторным занятием… Да и где в наш стремительный век столько времени найти на все эти отдельные приготовления? От этого настоящий рассольник стал не таким частым гостем на наших столах. А между тем, это очень харизматичный и очень питательный суп.

А что если я вам расскажу, как приготовить рассольник в мультиварке, при этом потратив совсем немного времени на подготовку ингредиентов? Не верите? А зря! Современные технологии вполне позволяют приготовить без особых хлопот очень вкусный и сваренный по всем правилам рассольник с перловкой в мультиварке.

Удивительное дело, но просто нарезав и сложив все ингредиенты в чашу мультиварки и запустив программу приготовления супа (у меня модель Redmond RMC 4502), через пару часов мы будем наливать по тарелкам самый настоящий «правильный» рассольник.

Попробуйте повторить за мной, и вам точно понравится! А в награду к чистым тарелкам и сытым улыбкам домашних в вашу записную книжку прибавится рецепт рассольника в мультиварке с говядиной и перловкой. Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru своим вариантом приготовления рассольника.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для рассольникаГовядину на косточке тщательно вымыть, освободить от пленок и маленьких осколков. Картофель и морковь очистить овощечисткой, лук очистить и ополоснуть. Перловку промыть под проточной водой.
  2. Измельчите овощиКартофель нарезать кубиком. Морковку потереть на мелкой шинковке, лук порубить мелко. Огурцы тоже лучше натереть, то только на крупной шинковке.
  3. Сложите в чашу все ингредиентыДостать из мультиварки чашу, сложить в нее мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Всыпать промытую крупу, добавить специи, лавровый лист. Соль я не добавляю при варке рассольника, потому что точно рассчитать соленость конкретных огурцов очень сложно. Я предпочитаю досолить суп по готовности.
  4. Залейте водой и размешайтеДолить в чашу два лира воды и размешать овощи и специи.
  5. Готовьте 2 часа в режиме СУПУстановить чашу с будущим рассольником в мультиварку, закрыть крышку и задать программу приготовления «СУП», установив время приготовления 2 часа. За это время говядина проготовится, перловка распарится, а остальные ингредиенты будут мягко готовиться в бульоне.

    Готовить до окончания программы, не открывая крышку, не помешивая, ничего не добавляя! Суп рассольник в мультиварке будет готовиться самостоятельно! И да, у современной хозяйки дома обычно не бывает лишних пары часов, а тут они появляются. И рассольник будет готов к обеду, и есть время на отдых или другие приятные занятия.

  6. Готовый рассольник выправить на соль, дать выйти пару и подавать с мясомПо окончании программы аккуратно открыть крышку и дать выйти лишнему пару. Готовый рассольник выправить на соль.

    Подавать суп с кусочками говядины, приправив сметаной и добавив зелень. К этому супу отлично подойдет свежий ржаной хлеб! Вкусно как в детстве!

Как видите, рассольник с перловкой и говядиной в мультиварке – это совсем не сложно, было бы желание отведать…

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Сергей:

    ну, во первых, Назвать “ленинградский” рассольник настоящим рассольником язык не поворачивается. Настоящему рассольнику эдак лет 800, а Лениград стоял 66 лет. Рассольник появился на Руси после похода из варяг в греки, когда в России появились огурцы (см Н.И.Вавилова.
    Во вторых, рассольник называется рассольником. потому, что он варится на Р А С С О Л Е.
    третье: вы хорошо представили крестьянскую семью. которая варит мясо! Любой суп чем и отличается от вторых блюд, что при минимуме продуктов получается большая бадья еды (см. П. Вайль. – Русская кухня в изгнании). Если бы в крестьянской семье невестка варила бы рассольник из мяса, то это был бы последний день жизни, потому, что свекровь все волосья повыдергала. Поэтому рассольник варится на костях, с добавлением субпродуктов (почки, птичьи потроха, сердце и пр.)
    И последнее, учитывая, что картофель появился на Руси после 1700 годов, то настоящий рассольник делается на РЕПЕ. … И С ПЕРЛОВКОЙ! рассольник с гречкой и рисом – это от лукавого. Это все равно, что сделать плов из перловки

    • лариса:

      в рецепте говориться, конкретно про “рассольник-Ленинградский”, что был в советских столовых. А про крестьянские семьи даже года так 1910-1950, я думаю они и супы то не готовили. только: картошка в чугунке, овощи в чугунке, каша овощная в чугунке, запеканка овощная(у кого была корова), ну и похлебка овощная у кого овощей было мало. как то так)))

  2. Оля:

    Эмм, ну картофель за два часа готовки просто рассыпется после первого вмешательства поварешки =,D

  3. Асылзада:

    Здравствуйте. Варила суп в мультиварке по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и наваристо. Все овощи целые и не развалилось. У меня режим суп предполагает 9мин, но по вашим рекомендациям варила 2 часа. Спасибо огромное. Сегодня пробую гороховый суп.

  4. Юлия:

    Как же можно варить мясо и НЕ снимать пену? Ведь с этой пеной вся гадость из мяса выходит! Бульон чистый должен быть (желательно даже второй, первый я всегда стараюсь сливать), прежде чем в него овощи можно положить! А тут прям сразу сырое мясо вместе с овощами – не полезно, на мой взгляд, получается! Вся “бяка” из мяса остаётся в супе! Уж если и варить супы в мультиварке, то заливать овощи уже готовым, отдельно сваренным мясным бульоном БЕЗ ПЕНЫ.

    • Алексей:

      Пена — всего лишь свернувшаяся кровь! При дальнейшей варке она просто рассыпается на мелкую взвесь, которую даже не видно.

  5. Ася:

    Не верила я в супы в мультиварке, а тут заболела годовалая доча и стоять у плиты, вообще, никак…посмотрела, рискнула! Отлично! Получился такой же шикарный рассольник, как и мой в кастрюле. Спасибо большое, а то мультивврку использовала для каш, котлет, гуляша да на пару…
    Картошка не развалилась, кстати (выше писали)!

  6. Lake:

    Картошка в кислой среде плохо разваривается, так что всё в рецепте хорошо. А вот насчёт рассола – действительно хорошо в конце варки выправлять солёность и кислотноть именно им, только если он квашеный, а не маринад на уксусе.

    Спасибо за рецепт!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *