- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Тушеная рыба в мультиварке в итальянском соусе с каперсами и томатами

Рецепт тушеной рыбы в мультиварке

Ингредиенты:

Сегодня хотелось бы рассказать посетителям сайта vmultivarkah.ru о том, как с минимальными затратами свободного времени и средств приготовить интересное и очень вкусное рыбное блюдо. Это будет тушеная рыба в мультиварке в итальянском соусе с добавлением грибов. Но сначала хотелось бы сказать пару слов о пользе рыбы и о том, почему она обязательно должна присутствовать в нашем рационе.

Сразу замечу, так называемый «рыбный день» придумали не вчера, а гораздо раньше, то есть, о полезных свойствах рыбных продуктов было известно уже очень давно, сегодня же хотя бы периодическое употребление рыбы – практически необходимость. И морские и речные виды рыб содержат омега-3 и омега-6 кислоты, которые полностью усваиваются организмом и благотворно влияют на его состояние. Хорошее настроение и бодрость помогает сохранить фосфор, также присутствующий в рыбе в значительных количествах. Кроме того, морская рыба богата йодом и бромом, крайне важными для щитовидной железы, и с успехом может заменить йодосодержащие пищевые добавки.

Сохранить максимум полезных веществ и витаминов в готовом блюде нам поможет мультиварка, с недавнего времени ставшая непременным атрибутом современной кухни. Приготовление рыбы в мультиварке происходит с минимальным количеством масла, что тоже порадует сторонников здоровой еды. Кроме этого, тушеная рыба в томате в мультиварке готовится очень быстро, следовательно, у вас останется достаточно времени на другие важные дела!

Если вы готовы, давайте начнем!

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовлю все необходимые продукты для приготовления рыбы в мультиварке.
  2. Овощи мою и очищаю. Нарезаю полукольцами лук, перец чили разрезаю и измельчаю, обязательно освободив от семян, иначе блюдо получится не пикантным, а очень острым.
  3. На дно емкости наливаю масло и выкладываю очищенный чеснок (целые зубчики).
  4. В меню выбираю функцию «Жарить» и готовлю чеснок, периодически помешивая, пока он не зазолотится. Затем всыпаю нарезанный лук, перец чили и обжариваю еще пару минут до прозрачности лука.
  5. На приготовленную в чаше овощную смесь выкладываю помидоры в собственном соку и каперсы.
  6. А вот теперь добавляю подсоленную и приправленную специями рыбу.
  7. Остался сладкий перец – его режу кольцами.
  8. В оригинальном рецепте на этом этапе уже нужно было бы отправить рыбу тушиться, но я, вспомнив, что у меня в холодильнике остались шампиньоны (накануне я готовила чечевицу с грибами в мультиварке [1]), решила: а почему бы их не добавить? И не пожалела, а в следующий раз увеличу их количество, когда буду готовить рыбу по этому рецепту, потому что они отлично вписались в это блюдо.
  9. Меняю режим «Жарить» на «Тушение», время приготовления выставляю на 30 минут – этого вполне хватит для того, чтобы рыба приготовилась. Чудные ароматы и звуковое напоминание моей любимой помощницы PHILIPS HD3077/40 оповестят меня о том, что тушеная рыба в мультиварке готова.
  10. Незамедлительно приглашаю свое семейство к столу отведать вкусное, полезное и ароматное блюдо. Дополняю вкусовую гамму лимоном и свежей зеленью укропа.

Примечание: из-за своей пикантности данное блюдо больше подходит для рациона взрослых, нежели детей, но, если рецепт немного изменить, убрав перец чили и использовать рыбное филе вместо стейков, то деткам тоже его можно предложить. Если у вас не найдутся каперсы, то это не беда, смело готовьте и без них, но замечу, что свою изюминку они все же дают. Консервированные томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами.