- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Салат из кабачков на зиму в мультиварке: оригинальная и простая заготовка

Как приготовить салат из кабачков в мультиварке

Вам потребуется:

Наконец-то наступил сезон кабачков, и вы можете заняться не только приготовлением различных блюд из него, но и начать делать заготовки. Лучше всего использовать молодые кабачки, они имеют тоненькую кожицу и за счет этого их можно не чистить. Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru отличный рецепт домашней заготовки. Это будет салат из кабачков в мультиварке – сочный и в меру острый.

Не многие знают, что маринованные кабачки [1] будут отлично сочетаться с мясом, рыбой и различными овощами. Поэтому салат из кабачков, который мы приготовим сегодня в мультиварке, будет отличным дополнением к любому блюду. Я буду делать его в своей помощнице Yummy YMC-502, с помощью которой выпарю банки и затем простерилизую в них заранее замаринованный салат перед закруткой.

Способ приготовления

  1. Для начала я подготовлю все ингредиенты, которые мне понадобятся для приготовления салата из кабачков на зиму в мультиварке.
  2. Чтобы начать мариновать салат, необходимо сначала очистить и натереть на терке овощи. Поэтому мы приступаем к кабачкам и морковке. Хорошо моем их и очищаем от кожуры. Для того чтобы их измельчить, лучше всего воспользоваться теркой для корейских салатов.
  3. Но можно также просто натереть на крупной терке.
  4. После того, как морковка и кабачки нашинкованы, чистим репчатый лук и мелко его нарезаем.
  5. Также в миску к остальным овощам выдавливаем чеснок.
  6. Все это заправляем подсолнечным маслом, уксусом, добавляем соль и сахар. Для любителей острых салатов можно добавить перец.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.
  8. За то время, пока салат из кабачков маринуется, мы должны простерилизовать банки и крышки от них, я это делаю прямо в мультиварке.

    Устанавливаем режим «Варка на пару» и даем нашим банкам простерилизоваться. Если вы будете использовать пол-литровые банки, то у вас их получится примерно 5 штук. Банок емкостью 750мл получается 3 штуки.

  9. После того, как 3 часа истекли, пора раскладывать салат по банкам, перед этим его еще раз нужно перемешать.
  10. Будьте внимательны, крышками мы только накрываем банки, но не закручиваем их.
  11. Для того чтобы готовые емкости поместить в чашу мультиварки для стерилизования салата, в нее предварительно нужно положить салфетку из ткани или специальный коврик из силикона. Выставляем наши банки в чашу и наливаем воды, которая не должна быть выше плечика банки.

    Выставляем режим «Мультиповар» на 95 градусов и ждем 10 минут.

  12. После этого достаем банки с салатом, закручиваем до конца крышки и переворачиваем. Салату необходимо остыть.
  13. После долгих приготовлений, все готово и можно радоваться результату.

Примечание: салат из кабачков в мультиварке с мощностью меньше 1000Вт, скорее всего, придется готовить при температуре 100-110 градусов.