Постные щи из квашеной капусты с фасолью в мультиварке

Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 часа + 2,5 часа
Калорийность: 40 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Ингредиенты

  • 50гр. белой мелкой фасоли
  • 300гр. квашеной капусты (с морковью и тмином)
  • 1 крупная картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 десертная ложка соли
  • ½ ч.л. сухих приправ для первого
  • 1 лавровый лист
  • 1,5л холодной воды
  • 1 зубчик чеснока (опционально)

Если вы решились держать предстоящий Великий пост и оцениваете, можно ли вкусно питаться постными блюдами из любимой мультиварки, то как раз постные щи из квашеной капусты в мультиварке вы теперь точно сможете приготовить! Несмотря на то, что никакой сахарной косточки в бульоне для этих щей нет, у них насыщенный вкус и божественный аромат. А питательность добавляет мелкая белая шелковистая фасоль. Так что все в этих щах честно, и вкус, и питательность. Ну а что для нашего человека еще нужно по возвращении домой из холодного снежного зимнего дня, если не тарелка горячих щей?

В приготовлении таких щей есть несколько моментов, которые я обязательно учитываю и советую это делать всем читателям vmultivarkah.ru. Во-первых, чтобы сварить щи с фасолью в мультиварке из квашеной капусты, ее нужно будет промыть от остатков рассола и излишней, перебивающей вкус, кислоты. Во-вторых, если я в щи добавляю злаковые или бобовые, например, сухую фасоль, то ее предварительно замачиваю. Так фасоль напитается влагой и будет готовиться наравне с остальными ингредиентами.

Кстати, я уверена, что этот рецепт придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся, но и тем, кто просто не любит супов на тяжелых мясных бульонах, а также тем, кто просто решил сварить щи из кислой капусты в качестве эксперимента.

Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, абсолютно точно подойдет всем тем, кто будет готовить щи в мультиварке Редмонд, но и модели других производителей справятся с этим рецептом.

Что нужно сделать перед приготовлением щей

Итак, для приготовления вкусных постных кислых щей с фасолью на обед, начать процесс нужно сразу после завтрака. Да-да, именно так, потому что я считаю, такие щи должны настояться в режиме подогрева после приготовления хотя бы час. Притом, сначала я замачиваю фасоль. У меня фасоль сухая и мелкая, поэтому мне было достаточно пары часов замачивания в горячей воде. Я высыпаю фасоль в небольшую миску и заливаю крутым кипятком за 2 часа до начала приготовления. Если фасоль у вас будет крупная для щей, то соответственно увеличьте время замачивания.

Процесс готовки

  1. Ингредиенты для щей из квашеной капустыПеред приготовлением я подготавливаю все ингредиенты. Капусту выкладываю на сито и под холодной проточной водой недолго промываю, слегка отжимая ее рукой. Это необходимо, потому что, хоть мы и варим кислые щи в мультиварке слишком резкий вкус квашеной капусты испортит все блюдо. Даю капусте стечь. Картофель и лук очищаю, отмеряю воду и специи.
  2. Измельчаем картофель, лук и сельдерейЗатем картофель нарезаю небольшими кубиками, лук режу мелко, сельдерей разрезаю в длину пополам и потом рублю мелким кубиком.
  3. Укладываем ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водойДальше все ингредиенты отправляю в чашу мультиварки. Пластиковой лопаткой все перемешиваю, добавлю соль, приправы, доливаю воду и снова вымешиваю. Чашу ставлю в мультиварку.
  4. Готовим щи с квашеной капустой в режиме СупДалее наши постные щи будут готовиться в мультиварке на режиме «СУП», время приготовления 1 час 20 минут. По окончании программы я обычно оставляю щи томиться и «доходить» в режиме «поддержание тепла» около часа. В этот режим моя мультиварка REDMOND RMC 4502 переходит автоматически после окончания программы приготовления. Иначе говоря, я не открываю мультиварку со щами до самого обеда.
  5. Готовые щи из квашеной капусты в мультиварке - подачаПриготовленные щи из квашеной капусты в мультиварке перед подачей можно сдобрить толченым зубчиком чеснока, тогда у них появляется особый дух. Ну и зелень тоже отлично подойдет в качестве приправы! Те, кто не держит пост, обычно добавляют ложку свежей сметаны.

У этих щей потрясающий харизматичный вкус! И значит кушать их нужно так же. Я наливаю щи в порционные теплые тарелки, краем ложки разминаю попавшийся кусочек картофеля и фасоль, размешиваю, добавляю сухой зелени, сметаны и подаю их со щедрым ломтем свежего ржаного хлеба… И я точно знаю, что морозным зимним днем мало что может быть вкуснее и душевнее!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *