- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке: нежный и воздушный

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

Для творожной начинки:

Я очень люблю готовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. К вечернему чаепитию у меня всегда готова какая-нибудь вкусная выпечка. В этом мне помогает любимая мультиварка «Панасоник-18», поэтому с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным рецептом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Он получается нежным и воздушным, а творожная начинка, предусмотренная этим рецептом, прекрасно сочетается с шоколадным тестом и делает вкус кекса неповторимым.

Такой творожно-шоколадный кекс можно приготовить к любому поводу. Он понравится всей вашей семье, к тому же, готовится кекс очень просто: шоколадное тесто и творожную начинку выложить в чашу и установить нужный режим, а всю остальную работу мультиварка выполнит за вас сама. Да и вообще, выпечка в мультиварке всегда получается потрясающей, тесто никогда не прилипает, бисквит всегда хорошо подрумянивается и поднимается. Подробнее о том, как приготовить вкусный шоколадный кекс в мультиварке, вы узнаете из этого рецепта. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Я растапливала в микроволновке в течение 30 секунд.
  2. В растопленное масло добавить какао.
  3. Тщательно перемешать.
  4. В отдельной чаше взбить яйца с сахаром.
  5. И добавить к ней смесь из масла с какао.
  6. Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, замешивая тем самым шоколадное тесто.
  7. Теперь пришло время подготовить начинку из творога. Для этого следует в чашу выложить творог, одно яйцо, муку, сахар и пакетик ванилина.
  8. Все тщательно перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом. Я смазываю не только дно чаши, но и ее стенки.
  10. На дно чаши выложить шоколадное тесто и аккуратно разровнять его.
  11. Выложить творожную начинку.
  12. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и установить время 65 минут. Для моей модели мультиварки этого времени вполне достаточно.

    Все, наша работа выполнена, можно заняться своими делами. Мультиварка приготовит выпечку и даст звуковой сигнал по истечении установленного времени.

    Очень важно проверить готовность выпечки. Я делаю это с помощью деревянной палочки. Как выглядит готовый кекс, вы можете видеть на этом фото.

  13. Чтобы вынуть кекс из мультиварки, можно воспользоваться формой для варки на пару. Нужно надеть ее на чашу, а саму чашу перевернуть. Выпечка останется на пластиковой форме.
  14. Итак, наш шоколадный кекс в мультиварке готов. Остается только дождаться, пока он остынет, и можно подавать к чаю или кофе.

Как видите, рецепт творожно-шоколадного кекса в мультиварке достаточно прост, да и времени на его приготовление ушло не много. Обязательно испеките такой вкусный кекс для своей семьи, и они по достоинству оценят ваши старания.

Приятного чаепития!