Скумбрия в фольге в мультиварке на пару: блюдо-дуэт с гарниром из риса

Скумбрия в мультиварке на пару
Кол-во порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 505 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 9

Рецепт приготовления скумбрии в мультиварке с гарниром из риса

Вам понадобится:

  • скумбрия свежая или свежемороженная – 1-2 шт. (300-600гр)
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – ¼ часть
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень
  • фольга для запекания

Ингредиенты для гарнира:

  • рис – 1 мультистакан
  • вода – 2 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • лавровый лист

Примечание: калорийность блюда с учетом гарнира составляет 505 ккал, рыба без гарнира — 333 ккал на порцию (150 гр скумбрии).

Рыба, приготовленная на пару, будет полезна всем, но если у вас есть ребенок или вы в положении, то вам обязательно стоит приготовить именно скумбрию, так как она содержит большое количество полезных аминокислот, которые необходимы растущему организму. Готовить скумбрию в мультиварке нужно обязательно в фольге, так она получится сочной и очень вкусной, каждый кусочек будет таять во рту, оставляя послевкусие лимона и сыра. Если готовить без фольги, то весь жир из скумбрии вытопится и стечет в чашу, где мы будем готовить гарнир, тогда рис будет иметь рыбный аромат, а сама рыба может потерять вкус.

Итак, давайте узнаем, как легко и просто, но вкусно и изысканно готовится скумбрия в мультиварке на пару. Этим рецептом я сегодня с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Если вы готовите рыбку на ужин и при этом следите за фигурой, то ее вполне хватит, а вот на обед предлагаю добавить гарнир. Рис с луком и морковью станет идеальным гарниром для скумбрии, к тому же, готовится он одновременно с рыбой, это значительно сэкономит ваше время. Готовить скумбрию в фольге в мультиварке для большого количества гостей будет проблематично, так как придется закладывать заготовки несколько раз, а вот для обеда или ужина в самый раз. Лимонный сок прекрасно подчеркнет вкус рыбы и придаст ему пикантный вкус. Ну что ж, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для блюдаДля приготовления этого блюда я взяла свежемороженую скумбрию, к ней же помидоры, лук и сыр. Для гарнира: рис с овощами, подсолнечное масло, соль и специи.
  2. Рыбу очистите, нарежьте кусками, посыпьте специями и оставьте на 10 минутОчищаем рыбу от внутренностей, хорошо промываем. Нарезаем на кусочки, примерно сантиметра 3-4, и приступаем к маринованию. Подойдет стандартная приправа для рыбы, которая продается в любом магазине. Хорошенько посыпаем смесью приправ кусочки рыбы, солим и оставляем мариноваться на 10 минут в холодильник.
  3. Лук и помидор нарежьте кольцамиПока маринуется рыба, чистим лук и нарезаем его кольцами, помидоры тоже нарезаем колечками.
  4. Для риса нарежьте лук мелко и натрите морковьДля риса натираем на терке морковь, режем кубиками лук. Рис хорошенько промываем.
  5. На фольгу выложите кусочки рыбы, чередуя с помидором и лукомПо истечении 10 минут достаем рыбу и выкладываем на фольгу таким образом: кусочек рыбы, кружок помидора, кружок репчатого лука, кусочек рыбы, и так далее пока кусочки рыбы не закончатся.
  6. Сверху выложите сыр и полейте соком лимонаТеперь кладем на каждый кусочек рыбы нарезанный сыр и поливаем соком лимона.
  7. Рядом положите по веточке укропаМожно добавить пару веточек укропа.
  8. Заверните в фольгу и выложите на пароваркуЗаворачиваем рыбу в фольгу и аккуратно укладываем в емкость для готовки на пару.
  9. Все ингредиенты для гарнира сложите в чашу, добавьте растительное масло и перемешайтеВ мультиварку выкладываем приготовленные ингредиенты для риса, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  10. Залейте водойЗаливаем все водой.
  11. Установите сверху контейнер с рыбойСверху устанавливаем емкость с рыбой.
  12. Готовьте 45 минут на программе РИСЗапускаем программу «Рис» (у меня мультиварка Yummy YMC-502). Блюдо готовится 45 минут.
  13. За это время рыба в фольге полностью готоваПосле окончания программы разворачиваем фольгу. Вот такая получилась скумбрия с овощами и сыром на пару в мультиварке.
  14. Рис тоже готовРис тоже прекрасно приготовился.
  15. Подавайте скумбрию с гарниром горячимиСкумбрию с рисом нужно подавать сразу же, пока блюдо горячее, аккуратно переложив рыбку с овощами и сыром на тарелку и насыпав ароматный и рассыпчатый рис.

Дополнительных соусов скумбрия в мультиварке на пару и гарнир из риса не требует, весь сок в рыбе, и этого вполне достаточно, чтобы с удовольствием насладиться трапезой. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *